为什么使用洗面奶有讲究?

全部答案

  • 	洗面奶作为新一代的护肤产品,它的洁肤保养功效要比肥皂、香皂好,副作用也少,因此越来越受到大家的青睐。不过,使用洗面奶也应该有讲究,不能滥用,否则反而会对皮肤造成伤害。
    	首先,在使用的次数上,一般早晚各用一次即可,没有必要频繁洗。因为如果洗脸的次数过于频繁,一方面会把脸上必要的油脂成分洗掉,造成皮肤细胞外露,容易导致皮肤失水干裂;另一方面洗面奶对皮肤的刺激作用虽不如碱性肥皂强烈,但是毕竟也是工业合成品,也会对皮肤造成伤害。
    	其次,在使用洗面奶洗脸的时候,注意不要让它们在脸上停留时间过长。有的人总认为这些物质保持在脸上的时间越长,营养保湿去污的效果就会越好。其实不是这样的,时间过长反而会导致对皮肤油脂层的进一步破坏,而且还会使洗面奶渗入毛孔,不易清洗,会造成皮肤过敏和发炎。

    梦***