产前应为宝宝宝宝准备什么 再有一个月我家的宝宝就要出生了?

产前应为宝宝宝宝准备什么 再有一个月我家的宝宝就要出生了,作为孕妈咪我基本都还没为宝宝准备什么东西,请有经验的妈咪为我指导下,应该为宝宝购买什么东西,谢谢喽!

全部答案

  •   需要准备的:  1、钱  2、孕产妇健康手册及历次产前检查病历记录  3、产妇喜爱的小零食、果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)  4、妈妈用品:软毛牙刷、牙膏(或漱口水)、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸(最好买产妇专用的,因为比较宽,好用,一般的卫生纸容易漏)、产妇卫生巾、吸管、杯子、大小毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器、拖鞋、内衣裤一两套(刚生完宝宝特别怕热,我是过年生的,每天床单都汗湿掉)、出院服装一套 ,收腹带~如果是剖腹产,一定是要固定伤口的,建议不要买太紧的,这样影响血液循环。
       5、宝宝用品: 纸尿裤:(建议买NB号的,这个是初生的宝宝专用的,好奇的牌子是值得信赖的,不会让宝宝遭受尿疹,其他的就不知道了,因为我们鸟鸟从出生一直用这个牌子,相当好,宝妈可以比较的) 湿纸巾:(建议用强生的~因为强生的最湿润,比一般的湿纸巾也大些) 宝宝专用纸巾:(建议用没有花纹的,小宝贝的就不错,因为宝宝皮肤太嫩) 纱布:(建议多准备些,给宝宝喝水、喝奶的时候垫脖子) 毛衫毛裤若干套、出院服装一套 帽子,爽身粉,沐浴乳,润肤油,现在的医院刚出生的宝宝都要给洗澡的,最好是提前准备好。
       6。红牛和巧克力(这个顺产的时候是很有用的~我当时进待产室看见大家人手一个,增加体力的,剖腹产就没用了) 7。摄像机或者照相机(宝宝的第一张照片应该是出生的~我家鸟鸟剪脐带的录影我们也有保留的,现在再看起来还是觉得很好的) 8。奶瓶是一定要的,万一宝妈没奶水,有的宝宝一生下来就要吃的,最好是两个,一个喝水,一个喝奶。
       9。奶粉建议还是自己买一袋,万一要吃了,就不要给宝宝换牌子,这样以免宝宝肠胃不能适应,可以先买一小袋,如果真要吃的时候再买多的,这样也不会浪费。 现在都是母婴同室,奶粉医院都会供应,吃不吃一样收费,奶瓶是不准带的,用了要被医护人员“骂”的,因为现在都提倡早接触、早吮吸,出生几小时后,就让婴儿吸吮乳头,吸得越早、出奶越早,也培养了感情,所以是不让用奶嘴的。
       最好在预产期前一个月就把以上物品准备好,打成一个包,谁都不知道什么时候宝宝就要出来了,到时包一提就走了,也不会手忙脚乱。

    刘***

  • 要带:健康手册,水,红牛和巧克力(肚子疼吃不下东西时可以吃喝,特有劲),宝宝的一套换洗衣服(医院会给刚出生的宝宝穿他们医院提供的一套衣服),尿布,碗,勺子(给宝宝喂水喝奶用的),孕妇的睡衣2-3套,妈妈用的卫生巾(要带粘的),毛巾啊等洗漱用品,帽子,袜子。这样就差不多了。

    C***

  •  1、为宝宝准备好两盒最小号的一次性尿布和一些婴儿衣物、短袜及婴儿洗发精。    2、带上一瓶婴儿润肤油,因为对于刚刚来临到这个世界的宝宝来说,母亲的抚触按摩可以减轻他(她)的不安、烦躁,而且能早早地感受到亲情母爱。    3、新生儿每日大小便次数频繁,可以用婴儿护肤柔湿巾方便地帮宝宝清洗臀部,然后再用些婴儿护臀霜来保护他(她)的小屁股。    4、刚出生婴儿的皮肤褶皱处大都比较粘湿,如果用一些婴儿爽身粉轻拍在这些部位,会让宝宝感觉清爽舒适。    5、可以准备一包脱脂棉,可随时帮宝宝清洁皮肤表面的污物。    6、给宝宝哺乳时,可以用方巾垫在乳房下方,以放置乳汁弄污衣服。    7、给宝宝洗澡,要用纯正温和绝少刺激的婴儿沐浴露,所以可以先准备好,等宝宝出院后使用。    8、出院时,需要一条软毯(厚薄根据季节而定)来包裹宝宝回家。

    读***

  •   新生宝宝的用品可以从以下几个方面准备:一、吃:带奶嘴的奶瓶2至5个、奶瓶刷子1至3把、喂奶巾2至3条、小围嘴2至5条、奶粉1包、小勺子2至3个。二、拉:小宝宝刚出生时,一天拉屎撒尿不下十次,撒尿可以两三次换洗一次,而拉屎必须一次一换,所以需要大量一次性换洗物品:S号码的纸尿裤1至2包、80片装的湿纸巾1包、爽身粉1盒、一次性隔尿垫1包、可换洗的尿布1包、大的隔尿垫2至4张。
      三、穿:小宝宝皮肤嫩,衣服最好全部选用柔软的全棉制品,可以水洗,不脱色。贴身衣服2至5套,和尚袍、连体服,最好不要腰上有松紧的、保暖衣服2至3套、外出服2至3件(冬天需棉服2套)、护脐带1至2条、脚套手套1至3套、帽子1至2顶、抱毯1至2件、袜子3至5双。
      四、洗:浴巾1至3条、浴盆1个、浴架1个、按摩油1瓶、沐浴露1瓶、洗发水1瓶、护肤霜1瓶、医用消毒酒精1瓶(为肚脐眼消毒)、小毛巾2至5条。五、睡:科学研究证明,让小宝宝单独睡的利大于弊,小宝宝不用从大人鼻子底下抢氧气,大人睡觉不用担心压着小宝宝,从小培养孩子的独立性。
      童床1张,最好选用无毒无味的、睡袋1个、小棉被1套、蚕沙枕1个。六、辅助用品:奶瓶消毒锅1个、暖奶器1个、喂药器1个、电子体温计1个、洗澡用水温机1个、吸奶器1个、毛毯1条,躺、半躺、坐、可调节推车1辆、吸鼻器1个、指甲刀1把。

    A***