是否有必要进行运动后的恢复与整理?

全部答案

  • 运动后的恢复与整理是必不可少的。人体是一部精密复杂的仪器,既然有热身 运动,就要有整理运动。就如开车一样,每次急刹车对于汽车本身都是一种损害。  人体也是如此,运动结束后如果不进行恢复与整理,就好比汽车进行了一次急刹车。
    每次运动都会使得人体在生理上发生一定程度的变化。例如,肌肉的收缩会造 成肌纤维的紧张,血液中也会释放身体需要的物质保证我们运动能力,我们的心率  会加快,肺功能会改变,等等。这些生理上的反应不会因为我们停止运动而立即改 变,而是需要一定时间才能恢复到安静状态。运动后恢复与整理正是帮助我们身体 更好恢复的重要措施。好的整理活动可以把我们由于运动产生的有害物质迅速地排出体外、可以改善 紧张肌肉的血液流动、改善内脏的生理功能、缓解运动后产生的肌肉酸痛。重视我  们的恢复与整理,就是在为我们下一次健身做准备!可以说,运动后的恢复与整理 就是在延长我们的运动生命!

    陈***