爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怀孕6个月需要吃混合维生素吗 从没听朋友说起过?

怀孕6个月需要吃混合维生素吗 从没听朋友说起过,不知道有什么作用啊?我和大夫说有在吃VC VE,她说不可以,要我拿着她开的方子有好几种药,而且还有她的名字,到医院旁边的药店买(怀疑有回扣啊),她说医院没这些药,感觉很疑惑,还有想请教要是需要吃什么牌子的比较好实惠!
谁*** | 2016-04-27 14:03:19

全部答案(共6个回答)

• 怀孕期间多吃水果蔬菜是应该的,但还是需要吃些复合维生素的,给你列举几个牌子,福施福,爱乐维,玛特纳都可以,到6个月之后由于宝宝在后期长得比较快,需要吸收的营养也就要求更多,这时需要再补充点钙片,利于宝宝骨骼生长!
    夏*** | 2016-04-27 14:03:19 36 13 评论
    0/300
  • 复合维生素片我是从4个月左右吃到7个多月,是吃的朋友推荐的。后来店里没得卖了,去问医生要不要继续吃,吃什么牌子好。医生说如果不挑食的话就不用专门补了,但孕晚期要注意补钙和铁。
    M*** | 2016-04-27 14:03:19 35 13 评论
    0/300
  • 我觉得不需要吃那个吧.平时多吃蔬菜水果,饮食上营养够了,就啥也不缺了.
    明*** | 2016-04-27 14:03:19 20 16 评论
    0/300
  • 如果你的饮食结构合理,你可以不吃,如果你感觉你偏食,营养不均衡,你可以一直吃到生,甚至母乳喂养期间也吃,这样宝宝的营养需求就够了。
    滴*** | 2016-04-27 14:03:19 35 13 评论
    0/300
  • 别信这种大夫的话,如果缺什么维生素的话医院都有的,便宜还安全,再说哪有什么都缺的还要吃复合维生素?还得去旁边药店买?真正管用的正规药只有医院才有的卖的. 如果不缺,最好是多吃蔬菜水果,这才是天然维生素的最好来源,是药三分毒,那些什么营养品全是化学合成的,我们不是希望宝宝聪明健康吗?那就得给他最天然的东西.
    林*** | 2016-04-27 14:03:19 51 10 评论
    0/300
  • 我是从怀孕第二个月开始吃保灵牌孕多维(综合维生素)和孕妇钙片的,是在医院开的,挺贵,不过医生说如果自己补充维生素的话很容易造成一种维生素过量或则不足的情况,对宝宝的健康都不太好,所以还是坚持一直在服用,希望宝宝能够有比较全面的营养。不过身边也有些朋友没有吃过这些,还是要看自己吧,有时候希望能够给宝宝好一点的就给好一点,毕竟现在都只有一个宝宝,希望他能够健康聪明就好。所以宝妈可以咨询下医生,如果没有...

查看全部>>

我是从怀孕第二个月开始吃保灵牌孕多维(综合维生素)和孕妇钙片的,是在医院开的,挺贵,不过医生说如果自己补充维生素的话很容易造成一种维生素过量或则不足的情况,对宝宝的健康都不太好,所以还是坚持一直在服用,希望宝宝能够有比较全面的营养。不过身边也有些朋友没有吃过这些,还是要看自己吧,有时候希望能够给宝宝好一点的就给好一点,毕竟现在都只有一个宝宝,希望他能够健康聪明就好。所以宝妈可以咨询下医生,如果没有什么维生素缺失的话补充不补充其实不太重要,很多维生素从食物中也可以获得,不过如果有维生素缺失的话还是补补才好。祝亲好孕哦!
    王*** | 2016-04-27 14:03:19 51 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部