爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

不知该怎么半,宝宝湿疹?

宝宝湿疹。 你好,我宝宝现在已经5个月了,从42天的时候开始长湿疹,一直到现在。开始的时候只是脸上长一点,擦了药就好了,要是医院自制的,含醋酸地塞米松和氯霉素。最近20多天,宝宝脸上越长越多,额头,耳朵,脸都是,耳朵上还冒水,擦了药就好不擦就长,我药膏也不敢再给他擦了因为含激素,他现在睡觉也睡不安稳,手老是擦,今天脸都破了,好是心疼,不知该怎么半,难道真的要换低敏奶粉,还是该查过敏源,或者该怎么外用治疗湿疹呢,请专家帮帮我,谢谢。还有就是他小鸡鸡上也有一点。还有他大便从42天开始就是绿色的,墨绿的,一直到现在都是。
叶*** | 2016-04-27 14:05:16

全部答案(共28个回答)

• 我家宝宝也起湿疹了 现在12个月了  刚刚好些
    N*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 宝宝得湿疹很常见的,我家宝宝也有 不过摸过药后就好多了,用的狼毒清,你可以给宝宝摸摸看,还有你要看看是不是宝宝用的东西有问题,不要穿太多不然热了出汗就容易长湿疹,现在天气暖了最好多带孩子出去转转透透气,还有你说孩子拉便便绿色的 有可能是吃奶粉火大造成的,最好去找专家看看,制定一个合理的饮食习惯对BB很重要哦!~:)
    张*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。 2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。 常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。 3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。 4、湿疹发作期间不要种牛痘。  给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使...

查看全部>>

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。 2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。 常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。 3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。 4、湿疹发作期间不要种牛痘。  给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用。
    宋*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝也有 不过摸过药后就好多了,
    李*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 继续擦点药吧 没事的
    j*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 我家宝宝也有 不过摸过药后就好多了
    A*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 洗完澡一定要保持全身干爽。便便的颜色不对,可能与喝母乳有关,检查一下妈妈平时都吃什么东西?或者去医院化验一下便便。
    任*** | 2016-04-27 14:05:16 38 15 评论
    0/300
  • 亲不用担心,张那么大就自然好了。 不过眼前还的重视,不能搞严重了,对宝宝的以后皮肤发育会不好的。 亲选择的药物感觉不怎么样,强烈建议使用北京儿研所的湿疹膏,是一级棒的,没有治不好的湿疹。 还有卫生也很重要啊这都不用说了。 更重要的是宝宝的环境温度不可过高了,温度高了更容易起湿疹! 祝宝宝健康快乐!
    b*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 耳朵说都说冒水了,大家怎么还说没事呢  去医院检查吧,看是过敏还是湿疹  个人觉得小孩子还小,有小病就要赶快医  便便不好,宝妈也要注意啊  凉肚子了的,具体也要询问下医生的
    张*** | 2016-04-27 14:05:16 38 15 评论
    0/300
  • 依宝妈说的情况来看,湿疹都比较严重了,可能要开口服的药了  其实脸上一般都不赞成擦药的  还是去好点医院看看,毕竟是脸  可能痒,宝宝受不了,就用手抓咯~不赶紧治疗怕会引起感染  便便发绿是受凉了就会拉这个颜色的  也要去开点冲剂的  长时间绿便便对身体不好
    暗*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 我宝二十天时在保温箱,长的湿疹全身都是,后来出院回家,又长了脸上。我是给他们抹的百多邦,是医院大夫给开的,效果不错。上网查了下,说是不含激素。都说是不严重不用给抹药,可看着宝宝脸上那红红的都觉得难受。你试一下。另外很多人用郁美净儿童霜,1.5一包的粉红袋,说效果也很好。不过我宝用贝亲的儿童霜比较好。你试下儿童霜,是不是能好点。宝宝的脸,保持干燥,吐奶后一定要擦掉的哦。祝宝宝健康给我的宝宝们投个票吧...

查看全部>>

我宝二十天时在保温箱,长的湿疹全身都是,后来出院回家,又长了脸上。我是给他们抹的百多邦,是医院大夫给开的,效果不错。上网查了下,说是不含激素。都说是不严重不用给抹药,可看着宝宝脸上那红红的都觉得难受。你试一下。另外很多人用郁美净儿童霜,1.5一包的粉红袋,说效果也很好。不过我宝用贝亲的儿童霜比较好。你试下儿童霜,是不是能好点。宝宝的脸,保持干燥,吐奶后一定要擦掉的哦。祝宝宝健康给我的宝宝们投个票吧。多谢了http://www.babytree.com/promo/babyshow2010/photo.php?photoId=1005#photo
    M*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 我来说说 去年抗湿疹的情况吧  首先最好先排除饮食里面是不是有什么宝宝过敏的 因为如果是这样 那么再抹什么药也没用的 我家宝宝是下巴上开始长的 最严重的时候整个下巴是红红的 有点干 有点翘皮  连着脸颊快到眼睛那里 都是一片 其实湿疹分很多种类 即使你去了医院 有时候医生也不一定会找到针对方法的 所以我一直没有去医院 而且因为怕激素和怕反复 我没有立即使用激素药 先是使用了紫草油  紫草油用了之后...

查看全部>>

我来说说 去年抗湿疹的情况吧  首先最好先排除饮食里面是不是有什么宝宝过敏的 因为如果是这样 那么再抹什么药也没用的 我家宝宝是下巴上开始长的 最严重的时候整个下巴是红红的 有点干 有点翘皮  连着脸颊快到眼睛那里 都是一片 其实湿疹分很多种类 即使你去了医院 有时候医生也不一定会找到针对方法的 所以我一直没有去医院 而且因为怕激素和怕反复 我没有立即使用激素药 先是使用了紫草油  紫草油用了之后明显没有那么红 不过过后总觉得皮肤还是很干 并没有完全好  我给宝宝用的是贝亲的原生润肤露 不是特别滋润 所以我换成了aveeno的燕麦舒缓 滋润度就够了  而且因为舒缓效果也很好 不过下巴最早长湿疹的地方还是没有好  这个时候我选择了激素药 【本来是想买不含激素的湿疹膏 不过查了好多所谓不含激素的湿疹膏 发现大都还是有激素的 都是虚假广告 所以干脆就选激素的 反而好控制用量】  我买的是尤卓尔  稍微抹了一点点在下巴那  配合aveeno的乳霜  同时控制宝宝的饮食 鱼虾和蛋清都停掉了  最后宝宝的湿疹终于好了 希望给你有帮助
    王*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 可以用敏家霜试试,别外要注意勤换衣物。
    韩*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 寶寶穿的衣服或是周圍環境都很重要
    爱*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 我宝宝也有湿疹,大好,但是遇到皮肤干燥还是散见有一些,感觉没有完全好透彻。 建议亲在发展期要用药治疗,及早进行。如果破了,千万要注意清洁和消炎,否则会感染。湿疹消退后一定要注意保湿,用没有任何香精,色素的滋润霜,成分就是脂肪和油那种。 百分之棉质的衣服,每周洗澡1次,仅一次,而且要快,冲干净。用专门的肥皂洗澡,不能用body shampoo。 宝贝的衣服要单独洗涤,漂洗清楚。我用洗衣机洗完,再检查...

查看全部>>

我宝宝也有湿疹,大好,但是遇到皮肤干燥还是散见有一些,感觉没有完全好透彻。 建议亲在发展期要用药治疗,及早进行。如果破了,千万要注意清洁和消炎,否则会感染。湿疹消退后一定要注意保湿,用没有任何香精,色素的滋润霜,成分就是脂肪和油那种。 百分之棉质的衣服,每周洗澡1次,仅一次,而且要快,冲干净。用专门的肥皂洗澡,不能用body shampoo。 宝贝的衣服要单独洗涤,漂洗清楚。我用洗衣机洗完,再检查是否漂洗干净的。 我时刻都注意宝贝的皮肤是否看着干燥,一旦干燥,就擦滋润霜。就是这样,还是有散见的,过几天会退,我就不再用药膏,因为药膏中有激素,会使皮肤变薄。医生说,这个病会持续到孩子1岁至3岁,护理好,就没有大问题。
    青*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 去医院看看吧问问医生
    唐*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 我的经验供你分享,我家宝宝月子里开始就有一些湿疹,但一直都控制的不错,不是很严重,只是脸颊周围有一点。我没有给宝宝擦任何药膏,怕有激素,以后让宝宝产生依赖。 前2天老公不小心,开空调的时候热风对着宝宝的脸吹了半个小时,湿疹看着一下子满脑袋都长了出来,由于痒宝宝把皮肤都挠破了,额头,耳朵,脸颊都是,还冒脓水,被她一挠还脓水里还惨着血水。以前睡觉一晚都不醒的,睡眠也因为湿疹受到了影响。 我的做法是: ...

查看全部>>

我的经验供你分享,我家宝宝月子里开始就有一些湿疹,但一直都控制的不错,不是很严重,只是脸颊周围有一点。我没有给宝宝擦任何药膏,怕有激素,以后让宝宝产生依赖。 前2天老公不小心,开空调的时候热风对着宝宝的脸吹了半个小时,湿疹看着一下子满脑袋都长了出来,由于痒宝宝把皮肤都挠破了,额头,耳朵,脸颊都是,还冒脓水,被她一挠还脓水里还惨着血水。以前睡觉一晚都不醒的,睡眠也因为湿疹受到了影响。 我的做法是: 1.用纱布,用凉水浸湿后挤干在有湿疹的地方轻轻按一下,给她物理降温, 2.然后关闭空调,让宝宝处于自然室温下,多在室外活动,呼吸新鲜空气,尤其有湿疹的地方多吹自然风。不要怕宝宝冻着,这种天气吹吹风冻不坏了。 3.定期用清水给宝宝洗脸, 4.洗脸后给她抹一些橄榄油,保持小脸蛋滋润, 5.平时让宝宝委屈2天把她的衣袖用安全别针别在裤子上,禁止她自己挠头, 这样做后3天,一点药膏都没有涂,湿疹就好了,甚至比之前还要好。 不同的是我是母乳喂养的,所以你可以看下换一下奶粉,换些清淡的,比如明治的奶粉试试。
    徐*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 湿疹是婴儿时期常见的皮肤病,一般是身体变态反应引起的,其起因多与遗传和外界诱因有关。外界各种诱发因素如奶、海鲜食品、花粉等,日光照射、环境温度过高或者穿的太厚都可以刺激湿疹反复发生或者加重;湿疹容易发生还有本身的因素,婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管丰富,对各种刺激因素较敏感。出生2-3个月容易发生,外用药物可减轻症状,常反复发作;1岁后逐渐减轻,2岁后多数可自愈。建议在医生指导下用药的同时注意宝...

查看全部>>

湿疹是婴儿时期常见的皮肤病,一般是身体变态反应引起的,其起因多与遗传和外界诱因有关。外界各种诱发因素如奶、海鲜食品、花粉等,日光照射、环境温度过高或者穿的太厚都可以刺激湿疹反复发生或者加重;湿疹容易发生还有本身的因素,婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管丰富,对各种刺激因素较敏感。出生2-3个月容易发生,外用药物可减轻症状,常反复发作;1岁后逐渐减轻,2岁后多数可自愈。建议在医生指导下用药的同时注意宝宝的护理,避免阳光直接照射,不要用碱性洗液清洗患处,常饮水,少吃刺激性食物。 得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,家长更要以护理为主,归纳原因,和应对办法如下 原因一  遗传因素:湿疹与遗传有很大的关系。如果父母双方中的一方曾患有过敏性疾病,或曾得过湿疹,那么小宝宝得湿疹的可能性很大。 调查一下自己和丈夫的病史,如果对某种食物或环境因素过敏,应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。 原因二 牛奶:牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首。 只要停止喝牛奶或原来的配方奶,试着改用其他配方奶粉就可能减轻湿疹。 原因三  其他食物:鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。 掌握并严格遵守添加辅食的基本原则,每次只添加一种食物,观察3—5天待宝宝完全实行和接受了新事物后,再添加另一种新品种;添加每种食品都要从少量(一勺左右)开始,逐渐加量,这样可以减少食物过敏的发生,一旦发生过敏,也容易区别引起过敏的食物。如果宝宝吃母乳,妈妈要缩短喂奶时间,两次喂奶之间可以让宝宝喝一点淡菜水或淡果汁,哺乳的妈妈最好别吃辛辣,海味,膻腥味食品。 原因四  环境因素:环境因素也可能造成湿疹,羊毛织品,人造纤维衣物,花粉,螨虫,汗液,尿液,空气干燥等,都可能引发湿疹,就连感情因素也会影响湿疹,精神紧张会使湿疹加重。  尽量少带宝宝去公共场所;宝宝衣服以棉布为主,注意冷热适当;家里最好不养宠物,以免动物毛发引起湿疹;宝宝大小便后要及时清洗,以免尿液刺激;保持皮肤湿润,每天给宝宝擦两次婴儿润肤霜(无色无香味)。个人不建议长期用药,感觉有激素对宝宝不好,护理为主吧,祝宝宝健康!!
    大*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝快两岁时也起过,给她用的是铍宝,那个是中成药,觉得效果不错的,擦药的时候挤上去后用手指肚慢慢研磨,到特别白,再到什么也看不到为止,最好在宝宝睡着后擦。
    姜*** | 2016-04-27 14:05:16 38 15 评论
    0/300
  • 现湿疹宝宝肯定很难受,除了要继续擦药外还要注意宝宝的卫生,不要感染和感冒。
    问*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 为什么不换低敏奶粉呢?你是觉得给他摸激素好吗?像你这么厉害的应该赶快换低敏奶粉,平时多注意宝宝吃什么能引起湿疹。像我孩子我就是换了低敏奶粉以后发现他喝普通奶粉长湿疹的。你换换试试吧。别让孩子遭罪了。我孩子当时是腮上靠近耳朵的地方出水,喝了低敏奶粉马上就有效果
    一*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 你是不是给他穿的太多了,宝宝长湿疹一般都是因为热,或者是房间太潮湿了,我家宝宝也长是湿疹,不过是因为坑烧热了,把她给热到了,才开始长湿疹的,后来我就不给穿那么多,就不那么长了,宝宝一热就长,不热不长的,要好好的控制湿疹,都长水泡了那就比较严重了。你就给他少穿点不要怕宝宝会冷,你摸着他的小手不冰就可以,有点温温的就可以了。热了他会上火,火没地方出就从身上出了。
    E*** | 2016-04-27 14:05:16 53 12 评论
    0/300
  • 湿疹有多方面的 看看最近是不是食物过敏啦 比如妈妈吃花生之类的 多喝水
    李*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 和奶粉没有太大关系,孩子是不是过敏啊
    哥*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 我家宝宝也起湿疹了 现在12个月了 刚刚好些
    我*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 还是调节一下你自己的饮食,可能和奶水有关,另外注意通风和卫生.
    凯*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 我家也是,真不知道怎么办了。老反复
    林*** | 2016-04-27 14:05:16 23 18 评论
    0/300
  • 亲的宝宝得了湿疹一定很难受,大人也心疼。平时要给宝宝的身体保持清洁干爽,房间注意透气,通风,不要给宝宝穿得太多。亲可以试试用金银花煮水给宝宝洗澡,然后擦郁美净儿童霜,这种效果很不错的。祝宝宝健康!
    赵*** | 2016-04-27 14:05:16 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(23)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部