爱问知识人 爱问教育 医院库

喂母乳有关系吗?

喂母乳有关系吗?

宝妈心情不好! 宝妈心情不好,喂母乳有关系吗?会有什么影响啊? 有一次不知道是不是我自己心情不好的关系,宝宝吐奶吐的很厉害~ 所以请教一下各位~

全部答案

• 短期的应该没什么影响,长时间肯定不好。宝宝很聪明的,如果你心不在焉的喂奶,宝宝会闹情绪的。我有一次生气然后喂宝宝奶,他哭个不停,就是不吃。后来安慰了一会,才肯吃。那时宝宝是四个月,你家宝宝小一点,应该还没有这么敏感。但是保持良心好的心态很重要,心情不好也会使奶水缺乏。 祝宝妈心情愉快!祝宝宝健康成长!

短期的应该没什么影响,长时间肯定不好。宝宝很聪明的,如果你心不在焉的喂奶,宝宝会闹情绪的。我有一次生气然后喂宝宝奶,他哭个不停,就是不吃。后来安慰了一会,才肯吃。那时宝宝是四个月,你家宝宝小一点,应该还没有这么敏感。但是保持良心好的心态很重要,心情不好也会使奶水缺乏。 祝宝妈心情愉快!祝宝宝健康成长!收起

永***

• 妈妈的情怀好与会直接影响到奶水的分泌的,所以一定 要保持恰恰的心情的,否则奶水会一下子少很多的, 前三个月的宝宝,胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出,我家宝宝前几个月时几乎一天一吐的,把所有喝下下去的奶全部吐光.总结原因如下: 一是所以如果宝宝奶喝得过多,;胃撑不下去,这个时候就容易吐奶.可以少吃些. 二是吃奶时挣扎太严重,容易吸入过多的空气,这时候也是狂爱吐奶的,当宝宝挣扎时就不要喂养啊 三是...全部

妈妈的情怀好与会直接影响到奶水的分泌的,所以一定 要保持恰恰的心情的,否则奶水会一下子少很多的, 前三个月的宝宝,胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出,我家宝宝前几个月时几乎一天一吐的,把所有喝下下去的奶全部吐光.总结原因如下: 一是所以如果宝宝奶喝得过多,;胃撑不下去,这个时候就容易吐奶.可以少吃些. 二是吃奶时挣扎太严重,容易吸入过多的空气,这时候也是狂爱吐奶的,当宝宝挣扎时就不要喂养啊 三是吃完后可以竖抱拍拍,发出打嗝声后就可以呈45度角抱20分钟左右再放下,否则也容易吐奶的, 四是喝完奶后不能动得太严重,不要逗着他玩,不要换尿布,不要直接洗澡之类的. 有些宝宝就是爱吐奶,没关系,这一般是生理性的吐奶,不是病情性的,一般到了五六个月后就不会再吐奶了。收起

L***

• 哺乳期要保持心情舒畅,不然奶水会明显减少的,我有亲身体验的,和老公生气奶水一下子就没了,喝了几天的汤才恢复,为了宝宝健康,大家要加油。

哺乳期要保持心情舒畅,不然奶水会明显减少的,我有亲身体验的,和老公生气奶水一下子就没了,喝了几天的汤才恢复,为了宝宝健康,大家要加油。收起

向***

• 一定要有好心情哦!会影响奶的质量,但应该不是吐奶的原因.家庭给我们女人的压力,心情不好是再所难免的,但要尽快自我调节,我常这样的,没办法的,也想给宝好奶,可老公婆婆实在是不让痛快.

一定要有好心情哦!会影响奶的质量,但应该不是吐奶的原因.家庭给我们女人的压力,心情不好是再所难免的,但要尽快自我调节,我常这样的,没办法的,也想给宝好奶,可老公婆婆实在是不让痛快.收起

谢***

• 有关系啊 生气的时候和刚生完气妈妈都最好不要喂宝宝

有关系啊 生气的时候和刚生完气妈妈都最好不要喂宝宝收起

即***

•   有调查表明,90%的新手妈妈都会有不同程度的抑郁,生宝宝的前几个月,看着宝宝嗷嗷待辅,老公笨手笨脚,妈妈吃不好睡不好,老是呆在家里,面对平衡家庭关系的矛盾,看到怀胎十月竟然是这个结果,都会觉得自己特别委屈。因此,心情不好是正常的。 心情不好的确会影响母乳的质量。
      有人在极度悲痛的情况下一夜之间没有了奶水,而奶水的成分也会悄悄起变化...全部

有调查表明,90%的新手妈妈都会有不同程度的抑郁,生宝宝的前几个月,看着宝宝嗷嗷待辅,老公笨手笨脚,妈妈吃不好睡不好,老是呆在家里,面对平衡家庭关系的矛盾,看到怀胎十月竟然是这个结果,都会觉得自己特别委屈。因此,心情不好是正常的。 心情不好的确会影响母乳的质量。
      有人在极度悲痛的情况下一夜之间没有了奶水,而奶水的成分也会悄悄起变化。 但是宝宝吐奶,我觉得这和你的奶水却不一定有关系。新生宝宝幽门没有闭合,吐奶是很正常的现象。应该每次吃完奶后,把宝宝竖起来,轻拍一下背,听到“噢”的饱嗝后再放下。

我刚生小飞的时候,和你一样,心情不好,一到喂宝宝的时候就觉得很麻烦委屈,又累又困。我奶水不够,但仍然咬牙坚持喂。现在宝宝已经7个月了,有了很大的进步也给我们带来了很多的欢乐,很怀念她小小时候的样子。但愿你喂奶的时候这样想:喂母乳的日子转眼即逝,不管多苦多累,一定要珍惜眼前和宝宝依偎在一起的时光,那时候宝宝是多么安详,多么需要你的安慰啊!。收起

拆***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多