宝宝老爱吃很多糖怎么办?

宝宝老爱吃很多糖怎么办? 我家宝宝快两岁了,老是要棒棒糖吃,爸爸妈妈买,爷爷奶奶也买,有时候一天吃四五个,还要两手各拿一支一起吃。真怕他把牙齿吃坏了,但不给吃又哭得厉害,真苦恼!大家快救救我吧。

全部答案

  • 零食过多有些家长经常买糖果、甜点心、巧克力、花生、水果等,给孩子随便拿着吃,孩子小嘴整日闲不住,到吃饭的时候当然就吃不下去了。   食不定时有的父母见孩子哭就喂奶或喂饭,进食没有一定的规律;也有的父母在婴幼儿吃奶、喂饭时逗孩子玩,致使孩子不能集中精神吃奶、吃饭;大一点的孩子边吃饭边看电视或看小人书,随便吃几口颈于到邻居家或外面玩,时间久了就会影响消化液的正常分泌,造成食欲不振。   饮食无度有些年轻父母生怕自己的孩子吃不饱、长不胖,于是不惜一切代价,给孩子吃大量的高蛋白、高糖饮食滋补品,顿顿鱼、肉,喝各种含糖饮料,伤及孩子娇嫩的胃肠,使胃肠不能正常消化、吸收,久而久之,食欲必然下降,引起厌食。

    思***

  • 我家宝宝也是特别爱吃糖,现在牙齿就已经发黑了,就是有在长虫牙了.赶紧给宝宝少吃吧,不听就打一次,不能太惯了.不然真的会坏掉牙齿的.我宝宝也挨过打,不过现在2岁多了,她也听得懂话了,现在都少吃了.我现在都担心死宝宝了,生怕还会影响换牙呢.

    刘***

  • 最好的办法是不要让他看见,不买他不就没有吃的吗?孩子的很多习惯其实都是家长惯出来的。既然认为不好,就不要纵容,家长也一定要统一认识,都不要买,让家里没有糖,那宝宝还会吃吗?

    和***

  • 宝妈太宠宝宝了,这样可不行,宝妈从现在开始逐渐减少宝宝吃糖,平时多跟宝宝说说话,多去外面玩玩,分散他的注意力,并且告诉他吃糖会长虫虫,牙牙会很痛,虫虫会把牙牙给吃了,到时候就没牙牙了,就不能吃东西了,还有宝妈心要硬,不要宝宝一哭就给他吃,第一二次,可能会难,不过你想想这是为宝宝好啊!   提醒你一点宝宝吃糖过多会爱发脾气。

    金***

  • 太惯孩子啦.这样一点好处都没有.你可以试试,找个宝宝比较喜欢的亲戚或者朋友大家一起在他吃糖的时候都跟他说吃糖不好,会坏牙,到时候牙齿都是小洞洞会疼,不能吃其他好吃的了。孩子一般都听外人的话. 还有下次如果孩子要糖吃不要再给他买,可以给他别的东西分散注意力.他如果再闹,大家都去干别的事情,不要理他.哭一会慢慢就会好了。

    迩***

  • 我觉得小孩内心有一种求同思想,身边的小朋友怎样她也要怎样,一味的阻止可能会造成孩子的逆反心理,与他人交往也会受到影响;你可以让宝宝带些你认为健康宝宝又喜欢的零食到邻居家里去玩,然后和小姐姐一起吃,再告诉小姐姐吃糖对牙不好,吃这些才对身体好,相信会好的.

    切***