宝宝睡觉总容易出汗怎么办?

宝宝睡觉总容易出汗怎么办? 我宝宝睡觉醒来后背上湿湿的,每次睡醒了就给他换衣服 ,这是怎么回事?

全部答案

  • 晚上睡觉要开空调吧,不然是会出汗的。还有就是有可能是缺钙,因为缺钙的症状也有多汗的,可以查查微量元素,现在有一种中药可以调调的,大药店都有的,可以试试,黄芪颗粒!

    x***

  •   孩子是否缺钙,先要经过检查才能知道。孩子出汗多、烦躁不安、夜间哭闹、枕部脱发、肋骨外翻、方颅、鸡胸、漏斗胸等症状是医生判断孩子是否缺钙的重要依据。但是这些症状只能在医生的检查下,才能确定孩子是否却钙。因为有些症状和体征均非特异性,如易出汗、睡眠不安等症状,有可能是小儿神经系统发育不完善引起的;枕部脱发可能由于出汗教多,汗液刺激皮肤发痒,宝宝摇头摩擦枕部止痒引起的。
      引起夜间哭闹的因素也很多,例如维生素B1的缺乏,睡眠障碍等等;肋骨外翻,也可能由于胸部素束的太紧引起的。所以家长不能自行判断孩子是否却钙,医生也要在此基础上作出辅助检查才能确定。 可以进行X光骨骼检查,及验血来确认孩子是否却钙。部分孩子头发稀少于缺乏营养素有一定的关系,如缺乏蛋白质,头发就纤细。
      缺乏脂肪头发就会干枯无华;缺锌时头发就会卷屈色黄;孩子有营养性贫血或缺乏维生素d和钙时,头发生长也会受到影响。建议妈妈带孩子去做个检查,看看孩子是否缺乏微量元素。 人们长说,给孩子多剃几次头发,头发就会长的又黑有密。事实上,这种做法起不了作用。
      决定头发生长好坏的因素不在头皮表面,而在皮下发根部。每次剃头后,头发开始可能会长的快一些,但长到一定长度的时候就会缓慢下来,头发数量不会因此而增加,发根部也会受到刺激。 正常的囱门外观应该是平坦或稍微下陷,常可以看到随着宝宝脉搏的搏动而搏动,轻轻抚摩囱门,会有平、软的感觉。
      随着年龄的增长,颅骨也会不断生长,在颅骨边上不断的增添新骨,囱门就会逐渐缩小、闭合。一般来说,囱门在12-18个月关闭。 囱门过大,一般是宝宝出生后不久,前囱门就达到4-5厘米大小。最大可能是宝宝先天性佝偻病所至。也存在脑积水的可能,宝宝经过产道时头颅受挤,出生后几天,前囱门逐渐增大。
       还有出牙的问题,出牙的早晚同遗传有一定的关系,一般宝宝的第一颗乳牙萌出的年龄月为4-10个月,20只乳牙出齐的年龄多数在2岁半,个别人可以迟到3岁。出牙的次序及月龄和出牙的只数宝宝的个体差异很大,所以没有必要和别人比较。要保证牙齿的萌出平时要让孩子多咀嚼。
      在食物方面,平时多吃含有蛋白质、钙、磷及维生素A。C。D营养丰富的食品,可以帮助孩子乳牙的萌出。 所以建议你在宝宝检查完是否却钙的情况下再给宝宝补钙吧!如果不愿宝宝验血,也可以采用验宝宝后脑贴近发根的头发进行检查,不过相比来说还是验血比较准确,而且还可以检测其他的微量元素。
       补钙的同时别忘了同时补充维生素D,因为它是帮助钙的吸收的。(多晒太阳,不能隔着玻璃)。

    汪***

  • 出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心! 宝宝睡眠出汗或稍一活动就出汗是一个十分普遍的现象,小儿新陈代谢旺盛,且活泼好动因此出汗比成人多。人体中微量元素都能通过汗液排泄,锌是其中之一。因此儿童在生长发育过程中,对锌的需求量比较大,大量出汗会使锌丢失过多,所以多汗宝宝应适当补锌。

    我***

  • 亲,带宝宝去医院检查过微量元素吗??宝宝是否缺钙?要是缺钙的话,就应及时为宝宝补钙了。要是不缺的话,是不是宝宝穿的多了或被子盖厚了? 我的经验是,宝宝应该是因缺钙引起的,我家宝宝也有类似的情况。 不知道你的宝宝是吃母乳还是喝奶粉??要是母乳,你就应该吃钙片和一些含钙量高的食物,来为宝宝补钙了,要是喝奶粉,你就要到医院或药店给宝宝买补钙的药了。 宝宝缺钙不可忽视,应及时补充!! (要是对我的回答还满意的话,请采纳为最佳回答,我现在急需积分。) 亲,谢谢你!!!

    陈***

  • 是不是给宝宝穿的衣服太多了,盖的被子太厚了?如果是这样的话,就给宝宝少穿衣服,只穿一个兜兜就可以了,肚子上再盖一个小毯子,这样就可以了,现在毕竟是夏天了,宝宝很容易出汗的,这样宝宝就觉得舒服多了。如果不是这个原因,也有可能是缺钙了,宝宝缺钙就是很容易晚上出汗的,平时多带宝宝出去晒太阳,多喝点骨头汤,虾皮汤,多吃点瘦肉。

    冷***

  • 我家宝宝也是哦,来学习了.

    黄***

  • 可能是缺钙吧,我家宝宝也是这样.我正准备给他去医院检下微量元素.是否缺钙. 我听别人说宝宝缺钙就爱出汗.枕秃.夜涕. 不管怎么说还去检查一下放心.缺钙就补.如果不是我们也不必过度担心啦.

    梦***

  • 宝宝睡后出汗,大多属于正常的生理现象,因为宝宝新陈代谢旺盛,产热能较多,而孩子的皮肤含水量大,,微血管分布多,出汗可以散热,保持体温恒定.此外,出汗是受中枢神经系统控制的,宝宝中枢神经系统发育尚不完善,从兴奋到抑制间的平衡较差,当宝宝刚刚入睡或将要睡醒时,交感神经会出现一时的兴奋,有些宝宝在熟睡前总是不停翻动,容易出汗,就是这个道理,但是入睡后不久汗就容易消退.另外,担心宝宝受凉,过分给宝宝保暖,室温过高、包裹过厚,也容易导致宝宝出汗。

    徐***

  • 我家的也是这样的,别人说缺钙就会这样的

    z***

  • 宝宝出汗大多数是生理现象,由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。如果宝宝出汗多还伴有食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。建议带宝宝去医院检查微量元素,如果缺钙需要在医生的指导下补充鱼肝油和钙剂,并多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,以促进钙的吸收。

    我***

  • 小儿盗汗并不一定是病态,绝大多数是生理性盗汗。因为小儿皮肤内水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。倘若小儿入睡前活动过多,可使机体产热增加,或在进食不久,胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺分泌也随之增加。这些都可造成小儿睡后出汗较多,尤其是在出汗后2小时内。   病理性盗汗多见于佝偻病,以3岁以下的小儿为主,主要表现在上半夜出汗,这是由于血钙偏低引起的。结核病患儿的盗汗以整夜出汗为特点。患儿同时还有低热消瘦、体重不增或下降、食欲不振、情绪发生改变等症状。

    刘***

  • 宝宝出汗大多数是生理现象,由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。如果宝宝出汗多还伴有食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。建议带宝宝去医院检查微量元素,如果缺钙需要在医生的指导下补充鱼肝油和钙剂,并多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,以促进钙的吸收。

    胡***

  • 宝宝出汗大多数是生理现象,由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。如果宝宝出汗多还伴有食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。建议带宝宝去医院检查微量元素,如果缺钙需要在医生的指导下补充鱼肝油和钙剂,并多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,以促进钙的吸收。

    风***

  • 宝宝出汗大多数是生理现象,由于其生长发育快,新陈代谢旺盛,体内产热和废物较成人多,而小儿肾脑干的排泄的功能又有一定的限度,因此,出汗就成了一个重要的排泄和散发体内热量的途径。加上小儿神经系统的发育尚未健全,睡觉时支配汗液排泄的交感神经没有受大脑高级神经的支配,在小儿吃得好、睡得足、白天精神活泼的情况下,夜间睡觉多汗都属于正常现象。如果宝宝出汗多还伴有食欲不振,味觉差,出现的时间多数是在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少为佝偻病现象;有的体虚或缺维生素B的孩子也会出现多汗、睡眠障碍等症状,也有其它慢性消耗性疾病则为通宵多汗。如果有以上几种现象需带宝宝去医院检查,明确原因后对症治疗。建议带宝宝去医院检查微量元素,如果缺钙需要在医生的指导下补充鱼肝油和钙剂,并多吃含钙丰富的食物,多晒太阳,以促进钙的吸收。

    曾***

  • 是不是给宝宝穿的衣服太多了,盖的被子太厚了?如果是这样的话,就给宝宝少穿衣服,只穿一个兜兜就可以了,肚子上再盖一个小毯子,这样就可以了,现在毕竟是夏天了,宝宝很容易出汗的,这样宝宝就觉得舒服多了。如果不是这个原因,也有可能是缺钙了,宝宝缺钙就是很容易晚上出汗的,平时多带宝宝出去晒太阳,多喝点骨头汤,虾皮汤,多吃点瘦肉。

    怎***

  • 这么小的宝宝睡觉出汗,大概有两种可能,一是缺钙,缺钙的人睡觉时总爱出汗。二是宝宝盖的东西太多了。 不知道你家宝宝只是这两天晚上睡觉时大量出汗吗?如果是,可能是吃了什么不应该吃的东西了。这种情况你应该去医院检查一下。 如果没有别的毛病,应该去查一下微量元素,看一看是不是缺钙,这种可能性比较大,如果是可能适当补补钙,多给宝宝晒晒太阳,晒太阳有利于钙的吸收。

    天***