挤出来的母乳在冰箱放置后如何加热 挤出来的母乳在冰箱放置后如何加热用微波炉可部可以?

全部答案

  • keyi

    c***

  • 不能用微波炉,可以考虑温奶器,或者连瓶子放入热水中加热

    H***

  •   加热母乳时,要用流动的温水冲几分钟,使其达到室温,千万不要直接放在火上或微波炉内加热,以免破坏养分。融化冷冻的母乳,需要放进流动的冷水里,逐渐加入热水,直到溶解至与室温相同。       注意:温热过的奶不可再冷冻,如果停电了,要赶快把冰箱的奶吃掉或丢掉。  母乳储备喂养要诀:    如何储备母乳?如果是三到五天之内要喝的母乳可以存在保鲜室,如果要保存久一点就得存在冰箱冷冻室内,如果冷冻室温度在零下18摄氏度以下,则可冷冻四个月,但要注意奶水一定要先冷却后才可放进冰箱冷冻。     储存母乳一定要用消过毒的干净容器,装母乳不要太满,要让容器留点空隙,以防冷冻结冰而撑破容器。     每次储存母乳时,都要另用一个容器,而且在每个容器上贴好标签记上日期。储存母乳最好分成小份,每份约60—120毫升,或者以自己孩子一次喂食量为准,这样方便家人喂养宝宝,也不会造成浪费。

    陈***