是不是只要下车时向司机出示就可以了?

 关于巴士一日券的使用问题,日本的巴士是从后门上车,下车时前门付钱的,如果购买了巴士一日券,是不是只要下车时向司机出示就可以了?还需要其他步骤吗

全部答案

  • 很多地方的一日券不同,有的需要下车时通过机器,偏僻一些的地方需要乘务员手动添上日子,我还遇到过让自己刮日子的~~其他的不需要做,有时上车时会出现“整理券机器”,不用拿,直接上车就可以了~

    郑***

  • 对的,如果是第一次使用这张巴士券就要把券塞进机器里面打上当天的日期,之后使用的时候只要出示卡日期对着司机让他看一眼就成。如果你没买,也可以下车时候找司机直接买。 还有一点我觉得很不合理的地方,就是超出巴士一日券均一区间的差价,居然不能用ICOCA来刷,只能用现金。

    H***