宝宝两岁八个月出汗多后脑勺头发稀少是什么原?

宝宝两岁八个月出汗多后脑勺头发稀少是什么原因

全部答案

  • 病情分析:
    您好,宝宝的这个情况首先是考虑有缺少维生素d 的现象导致的。
    指导意见:
    宝宝现在生长发育的比较快,一方面辅食要合理的添加,另一方面要多吃高钙食物,奶量还是要有保证的,有太阳的时候多给宝宝晒晒太阳,伊可欣是建议给宝宝每日服用的。至于血微量元素,还是建议再给宝宝检查一下,6个月的时候的检查结果已经不能代表现在了。如果有缺钙,要加用钙剂。有问题再联系,祝好。

    多***

  • 您好。
    宝宝的情况就是缺钙,而引起的支配汗腺的神经兴奋性增强,出现多汗,爱摇头是出汗刺激的。还有之前宝宝感冒了,肌体恢复消耗锌,也会引起缺钙的。
    八个月的宝宝生长发育快,虽然您半个月前刚注射了D2,钙一直吃着,但是钙在宝宝体内的吸收率很低,有报道说不到10%,这远远不够宝宝生长发育的。建议用碳酸钙制剂,这个吸收率高些,加上补锌,多晒太阳,慢慢就会改善的。

    宽***