宝宝晚上睡觉总是不停的翻身怎么办?

宝宝晚上睡觉总是不停的翻身怎么办? 宝宝已经15个月了,睡觉一直都不是很好,晚上1点至3点总是连续不断的“翻身”,方式很特殊:先类似于坐起来,然后趴下,身体成了90度,连续这样翻,转着圈睡,速度还很快;最喜欢我在墙边防止让他磕头的枕头,总是趴在上面睡。我打听了一下,15个月大的孩子应该可以睡成宿觉了,但是我家宝宝还不行,怎么办啊??

全部答案

  • 我家宝宝和楼主宝宝差不多大小,情况也一样,估计是出牙期孩子有些许的不适,烦燥,再就是睡前不要让孩子吃得太饱,俗话说:要让小孩子安,三分饥七分寒。晚上保证空气流通,盖的被子厚溥适中,白天多带孩子户外活动,这样下来,孩子晚上会睡得好些,我是这要做的,管用就是了

    听***

  • 我家宝宝几个月前也是这样的,也是坐起来在趴下,身体成90度,非常像呢!最近两个多月好多了,睡觉很安稳了,我想可能在大一些就会好吧!其实宝宝在翻身时并没有醒的,他还是闭着眼睛的,我想他可能只是想换个自己觉得舒服的姿势吧!随着宝宝年龄的增大我想会越来越好的.像以前我小时候睡觉我妈还说我像在比武呢!长大了还不是一样好好的,哈

    朱***

  • 我家宝宝睡觉至半夜时想要尿尿了,就不停的翻身,瞪被子,给她把完尿,放回床上她继续睡得很香很沉,就不再翻身,蹬被子了.(呵呵,现在2岁6个月了,蹬了一会儿,你不理她,她会说,要尿尿,要尿尿.)每次要尿尿时都这样,不妨一试哦

    感***

  • 我家的也是,可能是缺钙的缘故吧。或者是上火。

    张***

  • 呵呵 我也想知道 谢谢指点

    l***

  • 我儿子睡觉也老转圈,如果在大床上睡旁边没人可以转一圈,也特别不老实

    吕***

  • 我家的也这样,不知道是怎么回事

    发***

  • 我们的宝宝也是如此。我想应当是他想找一个自己最舒服的位置睡觉吧。亦无大碍。

    廖***

  • 应该是正常吧。很多宝宝都这样,大人也这样呢。呵呵~~没关系,注意别着凉。

    有***

  • 我家宝到现在还会呢,喜欢趴着睡,睡时也是一个床的练功夫,HAHA~~~可是都没醒,应该是白天玩的太疯了,晚上就会睡的不太安静吧。。

    对***

  • 我就是进来学习的 因我不知道

    杜***

  • 呵呵,长时间用一个姿势睡觉会很累的,我儿子现在都两岁了,晚上还是经常翻身。有时他把头放在爸爸身上,脚丫就放在我腰那边,时不时的踢我几脚。我又不敢翻身,怕自己不小心压到他。

    金***

  • 我们家的直接一翻就是180°,先趴着,然后坐起来,然后往后一倒,就到铺盖上面跟我完全相反的方向了。    我的办法是,把她搬回来继续睡!下次她翻了又继续搬,哈哈。

    只***

  • 是不是缺钙啊,缺钙会有这种情况

    W***

  •   不少孩子白天好好的,可是一到晚上就烦躁不安,哭闹不止,人们习惯上将这些孩子称为“夜啼郎”。这是婴儿时期常见的睡眠障碍。   一般不外乎以下几种情况。   ●生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。
      对于这种情况,父母只要及时消除不良刺激,孩子很快就会安静入睡。此外,有的孩子每到夜间要睡觉时就会哭闹不止,这时父母若能耐心哄其睡觉,孩子很快就会安然入睡。 ●环境不适应 有些孩子对自然环境不适应,黑夜白天颠倒。父母白天上班他睡觉,父母晚上休息他“工作”。
      若将孩子抱起和他玩,哭闹即止。对于这类孩子,可用些镇静剂把休息睡眠时间调整过来,必要时需请儿童保健医生作些指导。 ●白天运动不足 有的孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。这些孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。 ●午睡时间安排不当 有的孩子早晨起不来,到了午后2~3点才睡午觉,或者午睡时间过早,以至晚上提前入睡,半夜睡醒,没有人陪着玩就哭闹。
      这些孩子早晨可以早些唤醒,午睡时间作适当调整,使孩子晚上有了睡意,就能安安稳稳地睡到天明。 ●疾病影响 某些疾病也会影响孩子夜间的睡眠,对此,要从原发疾病入手,积极防治。 患佝偻病的婴儿夜间常常烦躁不安,家长哄也无用。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激,日有所思,夜有所梦。
       此外,患蛲虫病的孩子,夜晚蛲虫会爬到肛门口产卵,引起皮肤奇痒,孩子也会烦躁不安,啼哭不停。 为了保证孩子晚上及时入睡,请注意每天傍晚4点到7点不要让他睡。

    李***

  • 会不会是缺钙啊,我说说我自己的经验,我家宝宝一岁前睡眠也是很不好,总是翻来覆去,有时还360度打转转,后来医生说是缺钙。。。补了钙后,情况好多了。。

    h***