爱问知识人 爱问教育 医院库

(前几天多美滋也出了插曲?

(前几天多美滋也出了插曲?

中国人到底适合不适合洋奶粉 关于奶粉,我家宝贝刚出生吃的多美滋,后来奶粉事件出了以后,凡是与国产有关的就不敢越雷池一步了,(前几天多美滋也出了插曲,暗自庆幸果断地换了奶粉)。转奶的过程很艰难,网络上学习了好久,才决定选择日本明治和美国雅培,可能转奶过快,宝宝一开始不适应,不过现在已经很适应明治了,到现在宝妈我还真的不知道明治到底适合不适合中国宝宝,据说吃明治的宝宝容易缺锌,但是宝妈相信在小日本那里明治应该是好奶粉吧,虽然心里总想支持国货抵制日货,可是国产奶粉————想说爱你,怎么就那么不容 易?!既然国产奶粉出了问题,那么中国宝宝倒底是否适合吃外国奶粉呢?外国奶粉是否肯定就没有问题呢?真是困惑啊!   回答时间:2009-02-26 15:28

全部答案

• 不好说啊! 有网友说,明治奶粉要吃就的吃纯日本生产供应本国的。 等到出国到咱们中国的,配方就变了。也不知道是不是真的。 我不反对洋货,国内的也好国外的也好,奶粉事件不是今天才有的,以前也都有过,我还是支持国货。 国外的疯牛病,二恶因什么的,也不放心。 我是也怪不了别人,谁让我自己没有奶水呢!悔之晚矣啊!

不好说啊! 有网友说,明治奶粉要吃就的吃纯日本生产供应本国的。 等到出国到咱们中国的,配方就变了。也不知道是不是真的。 我不反对洋货,国内的也好国外的也好,奶粉事件不是今天才有的,以前也都有过,我还是支持国货。 国外的疯牛病,二恶因什么的,也不放心。 我是也怪不了别人,谁让我自己没有奶水呢!悔之晚矣啊!收起

原***

• 适合是最好的,不要全部依靠奶粉!宝宝要营养搭配均衡,让他尝试多种口味的副食.鸡蛋,蔬菜,瘦肉.水果都要作为他的主选.我的几个同事出现了一岁后只恋奶粉不吃其他的坏毛病,他们说上幼儿园原来戒奶粉也难啊!!

适合是最好的,不要全部依靠奶粉!宝宝要营养搭配均衡,让他尝试多种口味的副食.鸡蛋,蔬菜,瘦肉.水果都要作为他的主选.我的几个同事出现了一岁后只恋奶粉不吃其他的坏毛病,他们说上幼儿园原来戒奶粉也难啊!!收起

一***

• 我家宝一直吃的是贝因美,我觉的挺好的,至今也没听说有什么问题,我觉的挺欣慰的!

我家宝一直吃的是贝因美,我觉的挺好的,至今也没听说有什么问题,我觉的挺欣慰的!收起

小***

• 哎,是挺痛苦的,我断奶后给宝宝喝的就是明治,目前看来宝宝反正没上火,至于营养全不全谁知道呢!如果你家宝宝开始添加辅食了就搭配丰富点的辅食吧,以防治营养不全面。我托人从日本带了明治的奶粉,大家不都说小日本总是把最好的留给自己么,希望如此吧!!!

哎,是挺痛苦的,我断奶后给宝宝喝的就是明治,目前看来宝宝反正没上火,至于营养全不全谁知道呢!如果你家宝宝开始添加辅食了就搭配丰富点的辅食吧,以防治营养不全面。我托人从日本带了明治的奶粉,大家不都说小日本总是把最好的留给自己么,希望如此吧!!!收起

素***

• 其实各种的奶粉都是接近母乳的配方,宝宝都是可以喝的,英国这边的奶粉种类很少,很多中国的宝宝都是吃这几个牌子,都很好啊,就是宝宝需要喝水,因为大部分的中国妈妈觉得奶粉让宝宝体热。总的来说呢,是适合的。。。

其实各种的奶粉都是接近母乳的配方,宝宝都是可以喝的,英国这边的奶粉种类很少,很多中国的宝宝都是吃这几个牌子,都很好啊,就是宝宝需要喝水,因为大部分的中国妈妈觉得奶粉让宝宝体热。总的来说呢,是适合的。。。收起

A***

• 羊奶不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,仅是牛奶脂肪球的1/3,羊奶的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。因此任何体质的宝宝都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的宝宝;再有羊奶中还含有人奶中才有的上皮细胞生长因子,对患呼吸道、胃肠道疾病的宝宝,羊奶是最佳的食疗奶品。

羊奶不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,仅是牛奶脂肪球的1/3,羊奶的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。因此任何体质的宝宝都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的宝宝;再有羊奶中还含有人奶中才有的上皮细胞生长因子,对患呼吸道、胃肠道疾病的宝宝,羊奶是最佳的食疗奶品。收起

恋***

• 大家也不想想,洋奶粉在进中国海关的时候,我们给它收的海关税可是200%,也就是它的成本费的两倍啊!而在我们市场上的卖价却跟我们的国产奶粉相差不大,想想看,他那里面的配方跟成分还能给我们的国产奶粉比吗?而且我个人认为,宝宝的体制不一样,中国宝宝就应该喝适合我们中国宝宝体制的奶粉.虽然三鹿闹出的奶粉时间让我们对国产奶粉一度的望而却步,不过我相信以我们中国人自己的良心,好的远比坏的多!

大家也不想想,洋奶粉在进中国海关的时候,我们给它收的海关税可是200%,也就是它的成本费的两倍啊!而在我们市场上的卖价却跟我们的国产奶粉相差不大,想想看,他那里面的配方跟成分还能给我们的国产奶粉比吗?而且我个人认为,宝宝的体制不一样,中国宝宝就应该喝适合我们中国宝宝体制的奶粉.虽然三鹿闹出的奶粉时间让我们对国产奶粉一度的望而却步,不过我相信以我们中国人自己的良心,好的远比坏的多!收起

E***

• 可怜天下父母心!

可怜天下父母心!收起

终***

• 不是适合不适合的问题,而是国产奶粉不争气啊!中国的造假坑人的水平全世界第一,这让我们这些当父母的怎么支持国货啊!

不是适合不适合的问题,而是国产奶粉不争气啊!中国的造假坑人的水平全世界第一,这让我们这些当父母的怎么支持国货啊!收起

谢***

• 我认为吃什么奶粉都差不多,只要适合宝宝的口味就好,你也不能认为配方奶里含有丰富的营养就不给孩子吃其他东西了,我认为还是应该蔬菜水果什么都吃从多方面吸收营养比较好。

我认为吃什么奶粉都差不多,只要适合宝宝的口味就好,你也不能认为配方奶里含有丰富的营养就不给孩子吃其他东西了,我认为还是应该蔬菜水果什么都吃从多方面吸收营养比较好。收起

E***

• 我的女儿一周两个月了,从断奶以后就是喝的贝因美,感觉还挺好,“三鹿事件”,贝因美没在名单之列,很庆幸,我觉得不一定洋奶粉就没有问题,现在的羊奶粉不是也有问题了吗? 还是的看小孩的反映了,找到一种适合自己宝宝的,就是最好的,不一定要是最出名的,最贵的,

我的女儿一周两个月了,从断奶以后就是喝的贝因美,感觉还挺好,“三鹿事件”,贝因美没在名单之列,很庆幸,我觉得不一定洋奶粉就没有问题,现在的羊奶粉不是也有问题了吗? 还是的看小孩的反映了,找到一种适合自己宝宝的,就是最好的,不一定要是最出名的,最贵的,收起

何***

• 俊傑寳貝,你说的就我就不认同,中国人现在就是黑心,什么良心好的多啊,好的话就不会給这样的奶粉給我们自己国家的宝宝吃了,不是我不爱国,是想说爱你不容易啊! 中国人多,政府压根就不把我们当回事,偌大一个国家连祖国花朵的口粮都保证不了质量,你要我们还有什么道理不崇洋媚外,还有什么道理来爱国啊,唉,真的伤透了所有妈妈的心! 我給宝宝吃的一直是原装进口的奶粉,没有什么不适合啊,宝宝都很健康,而且国产的多...全部

俊傑寳貝,你说的就我就不认同,中国人现在就是黑心,什么良心好的多啊,好的话就不会給这样的奶粉給我们自己国家的宝宝吃了,不是我不爱国,是想说爱你不容易啊! 中国人多,政府压根就不把我们当回事,偌大一个国家连祖国花朵的口粮都保证不了质量,你要我们还有什么道理不崇洋媚外,还有什么道理来爱国啊,唉,真的伤透了所有妈妈的心! 我給宝宝吃的一直是原装进口的奶粉,没有什么不适合啊,宝宝都很健康,而且国产的多美滋-惠氏现在都出事了。收起

友***

• 不好说啊!

不好说啊!收起

这***

• 我家原来喝韩国原装进口的喜安智,一直感觉不错,现在刚换日本原装进口的和光堂。我还是赞成喝原装进口的奶粉,反正经历了很多事以后,我对国内产品还是缺乏信心,不敢拿着自己孩子的口粮开玩笑,更不敢到网上买。而且据说还是喝亚洲的奶粉比较好,比较适合亚洲人的体质。

我家原来喝韩国原装进口的喜安智,一直感觉不错,现在刚换日本原装进口的和光堂。我还是赞成喝原装进口的奶粉,反正经历了很多事以后,我对国内产品还是缺乏信心,不敢拿着自己孩子的口粮开玩笑,更不敢到网上买。而且据说还是喝亚洲的奶粉比较好,比较适合亚洲人的体质。收起

芙***

• 我家宝宝一开始(出生至一个半月)吃的是金装多美滋金盾,感觉不错,宝宝的吸收很好,大便什么的都不是很臭,尿骚味也轻.当时为应对可能出现的新的奶粉危机,就试着喝了美赞成,感觉比多美滋要更柔滑.只是发现宝宝的大小便都又臭又骚.不知道是不是跟换了奶粉有关. 如果有哪位高人能给个肯定回答的话,我还是想换成多美滋的.

我家宝宝一开始(出生至一个半月)吃的是金装多美滋金盾,感觉不错,宝宝的吸收很好,大便什么的都不是很臭,尿骚味也轻.当时为应对可能出现的新的奶粉危机,就试着喝了美赞成,感觉比多美滋要更柔滑.只是发现宝宝的大小便都又臭又骚.不知道是不是跟换了奶粉有关. 如果有哪位高人能给个肯定回答的话,我还是想换成多美滋的.收起

月***

• 女儿刚断奶喝的是贝因美.后来朋友说奶粉要换着喝,我换成了圣元优博,没喝多久,就出事了.我给女儿停了奶,可是到了晚上女儿老是哭着要,没办法又换成原来的,贝因美.过年回家,看到表哥的儿子喝的是合生元,问他怎么样,他说还不错,就是贵一点,反正现在宝宝大了喝的少了,贵点也没关系,跟老公商量后,给女儿也换成了合生元.女儿喝的很香,而且溶解很快,以前贝因美老是有奶块,要摇好久,现在不用,轻轻摇摇就好.觉的还行...全部

女儿刚断奶喝的是贝因美.后来朋友说奶粉要换着喝,我换成了圣元优博,没喝多久,就出事了.我给女儿停了奶,可是到了晚上女儿老是哭着要,没办法又换成原来的,贝因美.过年回家,看到表哥的儿子喝的是合生元,问他怎么样,他说还不错,就是贵一点,反正现在宝宝大了喝的少了,贵点也没关系,跟老公商量后,给女儿也换成了合生元.女儿喝的很香,而且溶解很快,以前贝因美老是有奶块,要摇好久,现在不用,轻轻摇摇就好.觉的还行,就是贵了些.收起

吴***

• 我觉得奶粉还是吃中国的比较好,外国的总是信不过、、、、、、中国产的奶粉也不是个个都不好,我宝宝吃的完达山一直都很好,很少有不适,人人都喜欢,哈哈!中国在富强,相信中国,相信自己

我觉得奶粉还是吃中国的比较好,外国的总是信不过、、、、、、中国产的奶粉也不是个个都不好,我宝宝吃的完达山一直都很好,很少有不适,人人都喜欢,哈哈!中国在富强,相信中国,相信自己收起

j***

• 不好说啊!

不好说啊!收起

马***

• 我家吃的是惠氏,也不知道好不好/

我家吃的是惠氏,也不知道好不好/收起

鼹***

•   其实正统的奶粉除了三聚氰胺的因素,他们的营养成分基本上是差不多的,只是在细微的微量元素,口味上有些诧异。 其实外货出问题的也是不少的,比如法国Vitagermine牌婴儿配方奶粉中检验出坂崎肠杆菌,这种细菌会对婴儿造成健康威胁。惠氏在爱尔兰生产的批号为IS192的“学儿乐”配方奶粉,因含有可以致癌的亚硝酸盐超出国家标准3倍多。
      “多美滋”金...全部

其实正统的奶粉除了三聚氰胺的因素,他们的营养成分基本上是差不多的,只是在细微的微量元素,口味上有些诧异。 其实外货出问题的也是不少的,比如法国Vitagermine牌婴儿配方奶粉中检验出坂崎肠杆菌,这种细菌会对婴儿造成健康威胁。惠氏在爱尔兰生产的批号为IS192的“学儿乐”配方奶粉,因含有可以致癌的亚硝酸盐超出国家标准3倍多。
      “多美滋”金装婴儿奶粉,发现冲好的奶粉有股异味,颜色呈泥土色。对罐内的干奶粉进行检查后,发现里面含有白色的颗粒状物。台湾“雀巢”三聚氰胺也有超标。等等。 我不是排斥外货,其实外国经常拿次品晃点偶们中国人,我们却拿着好东西孝敬外国人。这是非常不好的现象。

另外,明治好像80%以上是在国内加工的,到底适不适合中国人的体质很难说哟?! 好像伊利的三聚氰胺含量在调查中是最少的,在现在监督下,估计可以放心食用,我家宝宝就是用的伊利。 当然了,以上观点仅供参考,安全的适合的才是最好的!! 祝亲健康快乐的成长!!。收起

哆***

母乳

点击加载更多

新生儿喂养

点击加载更多

混合喂养

点击加载更多

母乳喂养

点击加载更多