口腔执业医师的考试内容有哪些?

全部答案

  • 口腔医师资格考试医学综合笔试测试分为基础综合、专业综合和实践综合三部分。
    医师资格考试医学综合笔试内容、考试形式以卫生部医师资格考试委员会审定颁布的《医师资格考试大纲》为依据。医学综合笔试口腔执业医师考试方案及内容如下:
    1.基础综合:
    口腔医学专业基础(含:口腔组织病理学、口腔解剖生理学)
    医学基础(含:生物化学、医学微生物学、医学免疫学、药理学、医学心理学、医学伦理学、预防医学)
    临床医学基础(含:内科学、外科学)
    卫生法规
    2.专业综合(含:牙体牙髓病学、牙周病学、儿童口腔医学、口腔黏膜病学、口腔组织病理学、口腔解剖生理学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、预防口腔医学)
    3.实践综合(含:口腔临床、社区)

    你***