后羿射日讲的是什么?

全部答案

  • 后羿,又称夷羿,相传是夏王朝东夷族有穷氏的首领,善于射箭。神话传说后羿是嫦娥的丈
    夫。当时,天上有10个太阳,烧得草木、庄稼枯焦。后羿为了救百姓,一连射下9个太阳,从此
    地上气候适宜,万物得以生长。后羿又射杀猛兽毒蛇,为民除害。民间因而奉他为“箭神”。但 是后羿的丰功伟绩却受到了其他天神的妒忌,他们到天帝那里去进谗言,使天帝终于疏远了后
    羿,最后把他永远贬斥到人间。受了委屈的后羿和妻子嫦娥只好隐居在人间,靠后羿打猎为生。

    断***