不知道这和缺钙是不是有关系呢?

请帮解答一下! 我家小宝有点缺钙,她这三天天天晚上闹觉,不知道这和缺钙是不是有关系呢???   白天没有给她睡很多,只有差不多四五个小时,就想着晚上再睡十个小时,或者更多~ 可是她一到睡觉的时候就闹,就哭,要闹到夜里一两点才行,困到撑不住了,再睡,好累,真想把她丢出去~ 哎,哪位宝妈有好的方法,给支个招~

全部答案

  • 不见得就是因为缺钙。  我家楼下的宝宝就特能闹。半夜一哭就是一两个钟头。他姥姥累的够呛,来回的再地上晃悠。现在大一些也好了。那时候也说是缺钙,补了也不见效果。他家宝宝也特胖。很可爱,就是能哭。

    S***

  • 宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

    z***