如何办理?我的房产证?

我的房产证,父亲的共有权证,现父亲要放弃共有权,如何办理?

全部答案

  • 首先你在这房子贷款还清没?有无抵押?如果有抵押,贷款没有还清,是办理不了任何手续的!如果无抵押贷款,你去掉名字方式有两种一是赠与而是买卖,就是把你父亲名下共有的房产份额以买卖或是赠与方式过户给你!赠与;需要你俩先去公证处,办理赠与协议公证手续,缴纳公证费,然后在一起去房管部门办理过户,缴纳房产评估费,契税,工本手续费,直系亲属间无偿赠与是免除印花税,个税和营业税的!买卖;是否满五唯一?不是的话需要缴纳1%个税。5.5%营业税,1%契税。房产评估费。印花税,工本手续费。

    老***

  • 不是放弃权利。 共有人可以以赠与或买卖的方式将产权份额转移给你。直接去房管局办理登记手续即可。当然,有相应的手续费。

    a***