爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
前列腺科
子宫粘连怎么治疗

我剖腹产刀口腹壁与子宫粘连怎么办呢?

我剖腹产刀口腹壁与子宫粘连怎么办呢,急 我剖腹产刀口腹壁与子宫粘连怎么办呢,急。我术后已经九个月了,可是还是牵拉痛,有没有治疗方法呀,好苦恼呀
h*** | 2016-05-01 14:01:29

全部答案(共5个回答)

• 首先的这样的情况和手术关系不大的,考虑和有特异性的体质和正常的手术都有可能发生的,应该要继续观察的。应该要注意饮食调理的,近半年饮食要多吃容易消化的,避免吃粘性大的,否则容易肠粘连导致梗阻的。
    廖*** | 2019-03-30 12:51:02 0 0 评论
    0/300
  • 一般来说子宫与腹壁粘连;以后会偶然出现下腹痛,经常会有下腹牵拉感等症状,严重的会出现粘连性肠梗阻(就是子宫与腹壁没有粘连的人也有可能会出现,这是盆腹部手术的一个并发症之一);其他也没有什么特别的. 治疗的话,一般也只要再次手术切除粘连带(但是,如果您是疤痕体质的人,术后还是可能会粘连的,甚至粘连更厉害).一般对以后的怀孕生育有一定的影响:一般可能只有考虑剖腹产,好有是再次剖腹产手术会难度增大(但一...

查看全部>>

一般来说子宫与腹壁粘连;以后会偶然出现下腹痛,经常会有下腹牵拉感等症状,严重的会出现粘连性肠梗阻(就是子宫与腹壁没有粘连的人也有可能会出现,这是盆腹部手术的一个并发症之一);其他也没有什么特别的. 治疗的话,一般也只要再次手术切除粘连带(但是,如果您是疤痕体质的人,术后还是可能会粘连的,甚至粘连更厉害).一般对以后的怀孕生育有一定的影响:一般可能只有考虑剖腹产,好有是再次剖腹产手术会难度增大(但一般还是可以处理的).
    赤*** | 2019-03-03 20:28:44 0 0 评论
    0/300
  • 腹部手术的并发症都是有肠粘连,但是腹壁与子宫粘连倒是少见,你经过检查确诊了吗,如果确诊医生就会给你建议了。
    p*** | 2016-05-01 14:01:29 921 539 评论
    0/300
  • 手术的时候没打防止肠粘连的针吗? 我当时打了一针,是自费的不给报销,468一针。 不知道粘连以后了打那针管不管用 咨询一下医生吧
    S*** | 2016-05-01 14:01:29 922 539 评论
    0/300
  • 你怎么知道是粘连呢,还是去医院找医生看看吧,这里的都不是专家哦
    是*** | 2016-05-01 14:01:29 905 542 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):