肥胖与高血压发病有何关系?

全部答案

  • 	儿童和成年人,体重同血压高低都有一定的关系。

    	美国一项调查结果显示:如果超体重同短暂性血压增高同时存在,则引发 持续高血压的机会,是正常体重者和无短暂血压增高的12倍。

    	另一项研究表明,肥胖者发展成高血压的危险性是正常者的8倍。其发病 机制一般可与摄食过多及摄钠多有关。醛固酮所致钠离子潴留也是肥胖性高血 压发病机制之一。肥胖者血管阻力及心排血量增加,同样会引起高血压发生。 肥胖者的遗传、环境因素,细胞代谢、电解质代谢异常,以及交感神经活性增 高、肾上腺皮质类固醇及碳水化合物代谢障碍有关的一些内分泌失调同样会导 致血压上升。

    	研究还证明,高血压能随着体重下降而下降,但是正常人减重却没有降低 血压的作用。

    带***