爱问知识人 爱问教育 医院库

给宝宝断奶乳房胀的难受有什么办法解决吗?

给宝宝断奶乳房胀的难受有什么办法解决吗?

给宝宝断奶乳房胀的难受有什么办法解决吗?急急//// 我家宝宝快到七个月,我是白天奶比较号戒,现在戒晚上的有点难度,受不了的是乳房胀的疼死了,宝妈们有什么好的建议啊.怎么回奶药也买不到,宝妈有什么高招指点 一下

全部答案

• 少吃点油多的东西,去药店买大麦芽煮开当茶喝几次就回去了,最好在断奶间不要再让宝宝喝了,否则效果不大

少吃点油多的东西,去药店买大麦芽煮开当茶喝几次就回去了,最好在断奶间不要再让宝宝喝了,否则效果不大收起

朱***

• 可以让宝宝晚上睡迷糊的时候让宝宝吃干净就好了

可以让宝宝晚上睡迷糊的时候让宝宝吃干净就好了收起

吴***

• 断奶的时候,乳房胀痛是正常现象,亲要忍耐忍耐。 建议亲煲一些炒麦芽水喝,就当成平时的饮用水喝,可以起到回奶的作用。

断奶的时候,乳房胀痛是正常现象,亲要忍耐忍耐。 建议亲煲一些炒麦芽水喝,就当成平时的饮用水喝,可以起到回奶的作用。收起

洋***

• 亲 这个好象是没什么办法避免的 断奶都会疼的 吃回奶药也是一样会疼的 你宝宝现在才6个月就断奶了么? 断奶可是很辛苦的哦

亲 这个好象是没什么办法避免的 断奶都会疼的 吃回奶药也是一样会疼的 你宝宝现在才6个月就断奶了么? 断奶可是很辛苦的哦收起

吴***

• 麦芽50g用水煎服。 回奶食物:麦芽糖,山楂 韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参,菌菇类,茄子,柚子,藕,木耳,巧克力,笋,麦片,火腿、炒麦芽、麦乳精(一般生麦芽)有退奶的作用;同时哺乳期一要少吃味精,最好不吃味精,同时少吃葱、姜、大蒜、辣椒等,少吃油炸、油煎、和肥厚味的食物

麦芽50g用水煎服。 回奶食物:麦芽糖,山楂 韭菜,花椒,大料,味精,豆角,人参,菌菇类,茄子,柚子,藕,木耳,巧克力,笋,麦片,火腿、炒麦芽、麦乳精(一般生麦芽)有退奶的作用;同时哺乳期一要少吃味精,最好不吃味精,同时少吃葱、姜、大蒜、辣椒等,少吃油炸、油煎、和肥厚味的食物收起

X***

• 宝宝才六个多月就断奶了啊,有点早吧,断奶要慢慢来,不能急于求成。六个月的宝宝可以添加辅食了,添加辅食之后奶会越来越少。可以每天适当减少喂奶的次数。逐渐减少,奶也会越来越少。在涨奶可以用吸奶器吸出来。 慢慢就好了

宝宝才六个多月就断奶了啊,有点早吧,断奶要慢慢来,不能急于求成。六个月的宝宝可以添加辅食了,添加辅食之后奶会越来越少。可以每天适当减少喂奶的次数。逐渐减少,奶也会越来越少。在涨奶可以用吸奶器吸出来。 慢慢就好了收起

汪***

• 亲,多吃韭菜,韭菜回奶的。

亲,多吃韭菜,韭菜回奶的。收起

胡***

• 用吸奶器吧,我建议你不要一下就断奶给宝宝,慢慢来,减少数量,用奶粉替代,平时你也少喝点汤水

用吸奶器吧,我建议你不要一下就断奶给宝宝,慢慢来,减少数量,用奶粉替代,平时你也少喝点汤水收起

朱***

• 断奶奶胀是正常的,去医院打回奶针吧。

断奶奶胀是正常的,去医院打回奶针吧。收起

爱***

• 喝大麦茶(浓一点,做法类似熬中药)。吃山楂或喝山楂水。少喝汤水。

喝大麦茶(浓一点,做法类似熬中药)。吃山楂或喝山楂水。少喝汤水。收起

瞬***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多