引物设计不合适的原因是什么?

引物设计不合适的原因是什么,不合适怎么办?

全部答案

  • 最直接的就是切胶测序。
    第二个就是设计nested PCR的引物提高扩增特异性;另外要看你有没有positive control,亮的话说明你要扩增的那段有问题;不亮的话说明你PCR有问题;negative control也能说明些问题比方说你那个不亮的条带有可能是primer dimer...。

    王***

  • 你好,很高兴为您解答。
    引物设计不合适:选择的扩增序列与非目的扩增序列有同源性,因而在进行PCR扩增时,扩增出的PCR产物为非目的性的序列。靶序列太短或引物太短,容易出现假阳性。需重新设计引物。

    遗***