利用邮箱发送商务函电应注意哪些问题?

全部答案

  •   发送邮件应注意格式规范:
      1、 发邮件无subject主题,或者随便找一个以前的邮件直接回复一下。
      后果:以前的邮件是针对以前的某一件事情,邮件正文和主题都和现在的事情无关。导致买家一头雾水,无法快速辨认。
      2、 邮件下方无签名(包括人名,公司名字,联系方式等)或者只有中文名字。
         后果:导致买家不知道你是谁?要知道,买家会接触,联系很多国家的不同供应商,你在一段时间没有和买家联系后,突然发过去个邮件,对方很难判断你是谁?来自什么国家的什么公司?   3、 邮件的发件人不要用中文。如 联想公司张三,“联想公司张三”很有可能会在买家那里显示乱码,哪怕不是乱码,对方也不一定可以看懂中文。
         4、 买家如果已经CC,把邮件抄送给第二个人,或者抄送给2个人以上(可能是买家的同事或者主管),你回复的时候要按"reply all”,而不要只回复发件的那个人。买家发邮件CC的目的是希望多个人了解到目前此事的进展情况,你有义务回复全部的人。
         5、 回复买家邮件的时候要”reply with all history”,不要把历史记录删除,否则买家不知道先前发生的事情和交流的内容。也不要随意改变邮件的主题。一件事情,一个产品的邮件要保持一个邮件主题。   6、 不要用晦涩难懂的缩写,我们不是在发电报。
       如hv: have等。以免产生误解。也不要用俚语。   7、 重要的内容可以用bold粗体加粗或者用大写。   8、 不要全部用大写字母写邮件正文。如THANK YOU FOR YOUR EMAIL DATED NOV17,2006   9、 如果事情比较复杂,繁多的话,可以用 1234 注明。
      表达要简洁,直接,明确。不要把很多事情写在一段中,显得非常冗长,没有条理性。如果不了解可以上"多美丽买卖搜索"看看。   10、 不要用过多的感叹号。你在一个邮件中用了过多的感叹号,效果是和你一个都不用是一样的。   11、 每一段中间要空一行,方便别人阅读。
         12、 如果你是初学者,学习模仿以 英语 为母语的买家的写邮件方式也不失为一种有效的方法。

    爱***

  • 尊称 落款  以及你的目的  时间什么的 都要注意一下的

    未***