女人气血两虚有什么比较有效的食疗办法?

全部答案

  •   女人想要健康美丽,气色充足脸色红润是首要条件,当今现代已经不再流行林黛玉式的美,目前流行的是健康的美丽,这种美丽也是最自然和完美的。但是许多女性为了追求骨感,往往实行节食减肥,这种减肥方法不仅令爱美的女性朋友脸上苍白,毫无气血,严重者还可导致贫血等症状出现。
       充则体强、气少则体虚,气顺则平,气逆则病;血液循行体内,营养周身,如有亏乏、可为病症。如果气血两虚,人体健康势必遭受威胁,贫血、白细胞减少、失眠等情况都有可能出现。不过,对于此情况也不必过于担心。气血两虚可以通过润之尔康雪彦茶和食疗方法 结合加以改善。
       气血两虚患者往往面色不华、头晕失眠、心悸气短、形寒,既有气虚的表现,又有血虚的表现,所以主张,利用食物进补时宜采用益气生血、培补气血、气血并补等多种法则。 润之尔康雪彦茶茶的调理可达到调理气血、补血、美容的三重效果,利于补血效果的长久持续。
      气血双补,固本正源。 气血两虚的食补方: 龙眼牛肉汤 牛肉、龙眼肉洗净后,放入锅中,加入清水烧开后,改用小火炖约2小时。龙眼肉有补心安神作用,配合牛肉,简单易做,适合气血两虚失眠者饮用。 薏米莲子粥 将莲子洗净、泡开后剥皮去心,薏米、粳米均淘洗干净;将锅内倒入水,放入薏米、粳米,烧沸后用小火煮至半熟,放入莲子,待煮至薏米、粳米开花发黏,莲子内熟时,加入冰糖搅匀,即可食用。
      此粥香甜味美、黏糯适口,补充气血、预防失眠。 另外,气血两虚失眠患者在平时多食用黑豆、发菜、胡萝卜、红枣、牛肉、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉等也是有好处的。 气血两虚的女性应警示:: 1、不能盲目进行节食减肥 2、上班时间多忙都要注意饮食的营养均衡 3、例假期间尽量避免碰冷水 4、有条件可以喝润之尔康雪彦茶,它对补血效果较好。
       5、避免暴饮暴食 6、适当参加运动 7、生活作息规律,保证充足的睡眠。

    G***

  •   气血充盈则面色红润,神采奕奕,气不足则肤色没有光华,血不足则肤色失去红润,脾胃不好则不能很好的消化吸收及运输营养物质,机体没有足够的营养物质滋养,肤色也会变得晦暗无光。所以宜多食健脾宜胃、补气、补血及气血双补的食物。
    有几个食补的方式,可以试试。
       1、川芎煮鸡蛋:   组方:鸡蛋两个,川芎9克,黄酒适量。   制法:锅置火上,加水300毫升,放入鸡蛋、川芎同煮。鸡蛋熟后取出去壳,复置汤药内,再用文火煮5分钟酌加黄酒适量。起锅。   用法:吃蛋饮汤。日服一剂,5剂为一疗程,每于行经前3天开始服。
       2、黑豆红花饮:   组方:黑豆30克,红花6克,红糖30克。   制法:将黑豆拣去杂质。洗净。把黑豆、红花放入锅内,加清水适量,用武火煮沸后,再用文火煮,至黑豆熟烂,除去黑豆、红花留汁,加红糖搅匀即成。   用法:每日服两次,每次服一杯(约10~20毫升)。
       3、桃仁桂鱼   组方:桃仁6克,泽泻10克,桂鱼100克。   制法:桂鱼去鳞、腮、内脏,与桃仁、泽泻一起,加入葱、姜等佐料,一同炖熟。   功效:活血化瘀,除湿通窍。   用法:食鱼喝汤。 4、刀豆壳散   配方:老刀豆壳适量。
         制法:将老刀豆壳焙干研末。   功效:和中下气,活血散瘀。   用法:每次10克,用黄酒调服,可连用5日。 其实,如果真的想补的话,可以就买润之尔康雪彦茶,比单纯的食疗效果要好的多。一般的补血产品只是纯性补血,这样是治标不治本的做法,科学的补血方法应是气血双补。
      补血分为补心血和补肝血;此外,气虚、精亏、血瘀等也可导致血虚症的发生,通过润之尔康雪彦茶调理则能补血补气生血、填精补血、祛瘀生新等。润之尔康雪彦茶能很好的做到下面几点: 补心血:调理心血虚症。症见心悸,健忘,失眠,多梦,面色不华,舌质淡,脉细或结代等。
       补肝血:调理肝血虚症。症见头晕目眩,视物模糊,眼睛干涩,雀目,爪甲不荣,肢体麻木,筋脉拘急。妇女月经量少、延期或闭经,脉细弦或涩。 补气生血:气能生血,调理因气虚所致的血虚症。临床上多表现出气血两虚的症候,即除见血虚的症状外,还见倦怠乏力,气短,纳少便溏等气虚的症状。
       填精补血:精能化血,调理肾精不足所致的血虚症或血虚所致的肾精不足症,临床除见血虚的症状外,兼见腰膝酸软,头晕耳鸣等肾精亏虚的症状。 下面,是对于气血不足患者的一些日常建议: 一、营养原则 气血双补需以食用补血、补气的食物、药物慢慢调养,切不可超之过急。
      气血双补的食物既可补气,又能补血。 1。宜多吃具有补血、补气作用的食物。 2。宜多食性平、味甘的温热食物。 3。宜多吃营养丰富、容易消化的平补类食物。 4。适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。
       5。蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸。叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。因此亦要多吃蔬菜。 二、适宜食物 主食及豆类的选择:选择粳米、糯米、小米、黄米、大麦、莜麦等矿物质丰富的食物可补气;紫米、黑米等高铁、粘多糖丰富的食物补血效果佳。
       1。肉蛋奶的选择: 鸡肉、驴肉等硫胺素、核黄素、尼克酸丰富的食物有助于补气;猪肉、鳝鱼、乌贼、海参、蛤肉、带鱼等富含蛋白、生物碱的食物则有利于补血。 2。蔬菜的选择: 补气的可选择山药、扁豆等B族维生素丰富的食物;补血的黑木耳、地耳、藕、发菜等富含粘多糖、叶酸、生物碱的食物。
       3。水果的选择: 栗子、椰子等微量元素丰富的食物。 三、饮食禁忌 忌烟酒及辛辣刺激食物,食物以温和细软为补,忌食生冷寒凉之物;同时少食烧烤、烟熏类食物。

    血***