爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么回奶 我3天前决定给宝宝断奶?

怎么回奶 我3天前决定给宝宝断奶?

急,怎么回奶 我3天前决定给宝宝断奶,之前喂宝宝时奶水并不多,回奶3天了,还是很胀,并经常淌奶,有经验的姐姐们,你们也疼了很久吗?

全部答案

• 我也准备断奶,学习中……

我也准备断奶,学习中……收起

H***

• 启文猪猪说的不错.这个季节是不适合断奶.不过我还是给我宝宝断了.断奶的那几天正好下雨.还是很幸运的. 我家宝宝到第二天晚上就会喝奶瓶了.断奶时也是自己抱.最好别让别人抱.你用直立的方式抱着他.尽量让他少闻到奶味.一定要狠心哦. 现在教你怎么办不会让自己痛苦. 1.当奶涨痛时.拿热毛巾敷着.让奶水自然流出来.待你觉得舒服些后.再拿清凉油涂上乳房.这样就不会感觉疼痛了.而且冰冰的很舒服. 2.吃韭菜....全部

启文猪猪说的不错.这个季节是不适合断奶.不过我还是给我宝宝断了.断奶的那几天正好下雨.还是很幸运的. 我家宝宝到第二天晚上就会喝奶瓶了.断奶时也是自己抱.最好别让别人抱.你用直立的方式抱着他.尽量让他少闻到奶味.一定要狠心哦. 现在教你怎么办不会让自己痛苦. 1.当奶涨痛时.拿热毛巾敷着.让奶水自然流出来.待你觉得舒服些后.再拿清凉油涂上乳房.这样就不会感觉疼痛了.而且冰冰的很舒服. 2.吃韭菜.吃了韭菜就会停奶. 我就是这样做的.你可以试试.挺有效的。.. 有试的话来我家坐坐哦...收起

李***

•   各位正在考虑给宝宝断奶的妈妈们:你们是不是正在为断奶而发愁呢?现在我就来告诉大家我的一点小小的经验哦! 首先这个季节是不适合给宝宝断奶的因为季节炎热细菌繁衍的快,容易让你的宝宝上火和生病!所以想给宝宝这个季节断奶的妈妈们可要打消你的念头哦!还有不要在宝宝身体不舒服的状态下断奶!再者就是你决定给宝宝断奶以后一定要做一个"狠心"的妈妈,不能因为宝宝的哭闹而前功尽弃。
    ...全部

各位正在考虑给宝宝断奶的妈妈们:你们是不是正在为断奶而发愁呢?现在我就来告诉大家我的一点小小的经验哦! 首先这个季节是不适合给宝宝断奶的因为季节炎热细菌繁衍的快,容易让你的宝宝上火和生病!所以想给宝宝这个季节断奶的妈妈们可要打消你的念头哦!还有不要在宝宝身体不舒服的状态下断奶!再者就是你决定给宝宝断奶以后一定要做一个"狠心"的妈妈,不能因为宝宝的哭闹而前功尽弃。
      。。 如果你正在给宝宝断奶那就参考以下几点吧:断奶的妈妈千万不要选择跟宝宝分隔式的断奶,因为你的宝宝本身就在为你的断奶决策抗议上火如果你再跟他分开就会加上他的想念而有可能上火生病!我的宝宝就是我自己抱着断的奶,晚上他醒来想吃奶的时候如果他不接受奶粉大哭大闹时你也不要动摇哦,不然遭罪的还是你的宝宝!即使捞不着吃妈妈的奶他也最希望妈妈来抱他。
      。。我的宝宝只用了一天一夜的时间就开始接受奶瓶了这一天一夜的时间,只要宝宝有想吃奶的欲望你就不要管他接不接受奶粉都要让他吸上几口! 接下来就是妈妈自身的苦恼了,你给宝宝断奶时出现的胀奶现象是不是让你很痛苦?你一定不要选择自然胀退法,那样是最痛苦的! 首先在你乳房胀痛时你稍稍的将乳汁用手往外挤一挤,挤的量为乳房感觉不是很胀痛就OK啦(千万不能跟宝宝吃奶时吸走的那样多)!这个做法可以让你在断奶的过程中不用吃任何的退奶药物没有痛苦而且也不会延长退奶的时间!!!我的好几个同学朋友都试过了,你也得试试哦。
      。。(这可是我妈妈教给我的方法) 这是我在女人话题里面发的帖子,我复制过来了,你不妨试试。收起

谢***

• 我是半个月前给宝宝断奶的。现在分享一下我的回奶经验! 可以去买点生麦牙,记得一定是生的哦,熟的好象不好使的(这是医生说的。)一般药房都会有的,但是到中药房便宜点。回去用生麦牙熬汤喝,每天早晚两顿,如果奶涨得疼,可以挤掉点,在我印象中,只有半天比较难熬,涨得很疼,过后就没有什么感觉了,碰到当然还是会疼的, 所以尽量不要碰到,不然会很疼的哦!我大概6-7天,奶会回掉大部分的,但是还会有一些,但是已经...全部

我是半个月前给宝宝断奶的。现在分享一下我的回奶经验! 可以去买点生麦牙,记得一定是生的哦,熟的好象不好使的(这是医生说的。)一般药房都会有的,但是到中药房便宜点。回去用生麦牙熬汤喝,每天早晚两顿,如果奶涨得疼,可以挤掉点,在我印象中,只有半天比较难熬,涨得很疼,过后就没有什么感觉了,碰到当然还是会疼的, 所以尽量不要碰到,不然会很疼的哦!我大概6-7天,奶会回掉大部分的,但是还会有一些,但是已经不硬了,变软了。挤挤还是会有一点,不过这样听医生说,会持续一段时间的。 祝你成功!收起

廖***

• 我当时采用的是用吸奶器的方法, 等奶水胀到一定程度就用吸奶器一次吸空,下一次会减轻多了,一般有两次就没有了,

我当时采用的是用吸奶器的方法, 等奶水胀到一定程度就用吸奶器一次吸空,下一次会减轻多了,一般有两次就没有了,收起

陈***

• 三个月奶水还是比较足的时期不适合给孩子断奶,而且现在的季节和你孩子的月龄都不适合给孩子断奶,如果这时候断奶孩子和大人都会不适应,大人很容易生乳腺病,孩子会比较容易生病。还是晚些在考虑给孩子断奶比较好,其实给孩子吃奶粉会更麻烦,每天夜里都要起来给孩子冲奶,凉了不行热了更不行慢了也不行孩子会饿的哇哇大哭还不如给孩子吃母乳省心,即营养又方便,再说我看到有关报道说母乳喂养最少应该在六个月以上不然妈妈将来患...全部

三个月奶水还是比较足的时期不适合给孩子断奶,而且现在的季节和你孩子的月龄都不适合给孩子断奶,如果这时候断奶孩子和大人都会不适应,大人很容易生乳腺病,孩子会比较容易生病。还是晚些在考虑给孩子断奶比较好,其实给孩子吃奶粉会更麻烦,每天夜里都要起来给孩子冲奶,凉了不行热了更不行慢了也不行孩子会饿的哇哇大哭还不如给孩子吃母乳省心,即营养又方便,再说我看到有关报道说母乳喂养最少应该在六个月以上不然妈妈将来患乳腺癌的机率会很高还是等孩子能吃些辅食的时候在给孩子断奶比较好。我家孩子是一周岁时断的奶很好断我和孩子都没事很适应每天都是我自己看着孩子都没事身体也没事奶水很自然就没了根本不涨,建议你还是等等吧孩子和妈妈的健康才是最重要的噢!收起

钟***

• 1、自然断奶法 1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。 2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。 3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。 2、食物回奶法 麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。 3、药物回奶 对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打 回奶针、吃回奶中、西药等。 如您的...全部

1、自然断奶法 1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。 2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。 3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。 2、食物回奶法 麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。 3、药物回奶 对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打 回奶针、吃回奶中、西药等。 如您的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。 由于一些宝宝对妈妈的乳汁还是非常依恋,所以减奶时最好从白天喂的那顿开始。因为,白天有很多吸引宝宝的事情,所以,他不会特别在意妈妈,但当早晨和晚间时,宝宝会对妈妈非常依恋,需要从吃奶中获得慰藉,因此不易断开,在断掉白天那顿奶后再慢慢停止夜间喂奶,直至过渡到完全断奶。----麦芽药店有售收起

M***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多