如何解觉小便问题 我的孩子总是小便失禁?

如何解觉小便问题 我的孩子总是小便失禁,在幼儿园的时间还好,老师提醒,大小便有归律,可每到星期天在家的时候就要尿裤子,我们都很忙有时让他自己玩他就忘了上厕所。这种情况有一年多了,刚开始时以为是一种病,也到医院看过,也没什麽事,可我们还是拿了一些治疗遗尿的药,那药太难喝了,所以也没怎麽吃,就一直这样,不过现在比起以前稍轻一些了。只是歇星期天的时候还是那样。他是生理上的还是心理上的,谁能回答我 ?我该怎麽治疗他?

全部答案

  • 宝宝如果玩的太累了也问题比较麻烦了,再咨询朋友或其他。

    张***

  •   18个月以下的宝宝几乎不可能学会使用便盆。父母应该知道,随着宝宝膀胱能够容纳的尿液增多,以及大便次数的减少,宝宝对排便的控制能力会逐渐增强。宝宝控制大小便的次序大致上是这样的:夜间控制大便一一白天控制大便一一白天控制小便一一最后是夜间控制小便。
      一般来说,女孩学会控制大小便要比男孩早,但也有例外。多数孩子是在2~3岁之间学会控制大小便的。你究竟该在什么时候开始训练宝宝使用便盆?要视实际情况而定,不要盲目。训练前的准备工作一一让孩子了解自己的身体,增强排便意识,克服畏惧心理。应该让孩子了解自己的身体,比如,把孩子身体的各部分,包括人体的排泄部位教给孩子,并告诉他它们各自的名称和功能,一定要让孩子明白大小便是从哪里排出来的。
      让宝宝看你(最好是同性的父亲或母亲)是怎样大小便的,你可以做得尽量自然一些;随后,让孩子学会用语言或手势告诉父母他们要大小便(说话晚的孩子可多用手势)。同时,教给孩子比较多的表达方式和词汇:上厕所、大便、小便、解手、拉屎、尿尿等等。许多宝宝不到1岁时,就能发出他要排便的信号了。
      此时,你应尽量早些发现宝宝正在排泄的迹象。比如他忽然安静下来,或者小脸憋得通红等等。这时,你应及时把这件事说给孩子听,例如“小明就要拉屎了”“小芳就要尿尿了”“好,让妈妈来帮你换一块尿布”。 当孩子大一些时,他可能告诉你,或者示意你他尿裤子了。
      你要立即对他的做法给予表扬,并马上给他换一块尿布。你可以通过经常检查孩子的尿布是否湿了,来加快孩子学会辨别尿布干湿的进程。你也可以让孩子自己摸一下尿布,如果他能正确说出尿布是干还是湿,是干净的还是脏的,就表扬他。另一方面,你应该适时地教会孩子如何把内裤拉下来并穿上。
      他做对时,别忘了及时表扬他。这样,过不了多久,你就能训练他脱复杂一些的衣裤了。切记,不要用太难的动作把孩子搞得垂头丧气,要允许孩子想练习多少遍就练习多少遍,直到学会为止。 以上的准备工作就绪后,你就要观察你的孩子究竟可以连续几小时不尿湿裤子,他是不是每天只大便几次,而不是一会儿拉一点点?如果真是这样的话,那么他已经有控制大小便的能力了,你可以进行真正的排泄训练了。
      值得一提的是,有些孩子由于天生胆小,会害怕抽水马桶的声音,或担心会掉进水里。因此,你在开始教孩子上厕所前,首先要帮助孩子克服恐惧心理。你可以有意让孩子替你冲马桶,使他习惯看到粪便被冲下去。有些专家还建议,父母可设计一种“仪式”;冲水肘,握着孩子的小手向秽物挥手再见。
      另外,也可以让孩子练习在马桶或便池座椅上坐一会儿,让他明白,他不会像大便一样被水冲走。 正式训练的关键一一不要对孩子施加压力,选择好时机和方法,以鼓励为主。专家据调查发现,大约有80%的孩子能够在2岁到2岁半之间学会自己上厕所,他们尿裤子、尿床的次数每周不会超过一次,20%的孩子则学得慢一点,有的是在3~4岁时学会使用便盆的,有的在4岁以后才学会。
      所以,专家提醒父母一定要有足够的耐心,不可为此而伤害了那些性格内向、过于敏感的孩子。你不妨先让孩子一天蹲两次便盆,对于大便已有规律的孩子,使用这种方法最好。在孩子通常的大便时间里,让他在便盆上坐一会儿。孩子坐在便盆上时,可以用好的玩具“慰劳”他一下。
      开始时,他乖乖地坐在便盆上就能得到奖励,以后他得把大便排到便盆里才能得到奖励。整个训练过程大概需要几个月时间。 下面,让我们来摸拟一下,如果你希望自己的孩子能在一周内学会自己上厕所,你不妨按下面的方法和步骤试一下。(1)。选择时机。找一个你和家里人都不太忙的日子,把第一天定为开始训练的“好日子”。
      如果你要上班的话,从周末开始比较好,如果你不上班,周一也许是最好的。(2)灌输意识让孩子意识到一件重大的事情就要发生,告诉孩子他将从哪天开始要像大人一样使用便盆(马桶)了。告诉孩子因为他要使用便盆,所以他可以穿漂亮的开裆裤,这可以激发孩子学会“大小便”的积极性。
      (3)购买厕所用品和奖品。为孩子选购一个便盆。你可以带他去商店,让他帮助你挑选。把它包装好作为在“好日子”送给孩子的礼物。买几条比孩子平时穿的裤子大一两号的开裆裤,便于孩子穿脱裤子。另外买一些孩子平时想要的玩具。(4)。训练开始。训练第一天,郑重地把礼物一一便盆和开裆裤送给孩子,认真地给孩子穿上开裆裤,让他好好照镜子,并给他拍一张穿上新裤子的照片。
      把多余的尿布处理掉,告诉孩子他只能在午睡和晚上睡觉时才能用尿布。教孩子拉下裤子,在便盆上坐一会儿,再提起裤子。然后表扬他,并送给他一份礼物。不管孩子表现如何,一周之内你都要坚持不让孩子用尿布,鼓励他用便盆。(5)。发奖品。每当孩子在便盆上拉了大便,哪怕是一点点,你也要表扬他,给他玩一下新买的玩具,并留下一件小奖品。
      他在其他时候想玩新玩具的话,就告诉他只有在他用过便盆后才可以玩。(6)对孩子出现的反复要有思想准备。孩子不可能一下子学会上厕。所以他偶尔还会尿湿裤子,这时不要训斥和批评孩子。但是,如果孩子经常尿裤子,甚至有增加的趋势,你就不得不让他在每次尿裤子后多做一会儿坐便盆的练习;如果孩子反抗,你还要让他坐在那里,直到他不再闹为止。

      (7)逐渐停止奖励。父母常犯的错误,就是太急于停止奖励。即使训练周已结束,孩子做得相当好了,也要继续表扬和奖励孩子。这对巩固培养孩子的优良行为很重要。因此,你只能逐渐减少奖励次数,或改为不定期奖励,但有时要给一些“大奖”。宝宝排泄问题解决好了,可能会帮了你一个大忙呢。

    z***

  • 有可能玩的时候忘记了,星期天在家时,家长也要像在幼儿园时经常提醒.或许会好点,不要着急大点就会好了,我哥家的孩子就是这样,小时候经常尿裤子和床,也到处看,吃了不少药都没管事,平时注意,现在大了就好了.

    刘***