父母跟宝宝玩“坐轿”的游戏有什么好处?

全部答案

  • 坐轿——加深亲子依恋
    准备工作:爸爸妈妈有时间、垫子。
    游戏方法:
    1.让宝宝坐在垫子上。
    2.爸爸妈妈相对站立,两双手牵在一起。用同一侧的手托起宝宝的双腿,另一侧的手护住宝宝的背部。
    3.把宝宝托起来,一边轻轻摇晃,一边对宝宝说话:“小宝宝坐轿喽!”
    游戏目的:一家人的亲密接触可以帮助宝宝建立安全感,加深宝宝对父母的依恋。
    专家认为做这个游戏时要考虑宝宝的身体素质,如果宝宝依然不能很好地控制自己的身体,尽量不要做这个游戏。父母的摇晃幅度不要过大,防止摔伤孩子。

    l***