爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳不够宝宝不吃奶粉怎么办?

母乳不够宝宝不吃奶粉怎么办?

母乳不够宝宝不吃奶粉怎么办? 我的宝宝现在五个半月了,以前一直是吃母乳,最近母乳不够吃了,可喂宝宝奶粉宝宝不吃怎么办呢?不知哪位妈妈有好的方法可否说一下?宝宝不吃奶粉又可以吃点什么呢?

全部答案

• 别急!首先你可以换奶粉牌子给宝宝,很可能是宝宝不喜欢现有的奶粉。如果宝宝还是拒绝,那么你就每日给宝宝加3次米粉,分早中晚三次,米粉里加点带味道的果蔬泥之类的!

别急!首先你可以换奶粉牌子给宝宝,很可能是宝宝不喜欢现有的奶粉。如果宝宝还是拒绝,那么你就每日给宝宝加3次米粉,分早中晚三次,米粉里加点带味道的果蔬泥之类的!收起

玉***

• 可能不是不吃奶粉而是不吸奶嘴,这样你可要让他饿了再给她喝奶了。如果是不喜欢奶粉的味道的话,你就可能要先累几天了:你先把自己的奶挤出一些来,混到用奶粉兑好的奶液里面去。刚开始要自己的奶多些,慢慢的放少,让宝宝慢慢熟悉奶粉的味道。这样就可以。

可能不是不吃奶粉而是不吸奶嘴,这样你可要让他饿了再给她喝奶了。如果是不喜欢奶粉的味道的话,你就可能要先累几天了:你先把自己的奶挤出一些来,混到用奶粉兑好的奶液里面去。刚开始要自己的奶多些,慢慢的放少,让宝宝慢慢熟悉奶粉的味道。这样就可以。收起

海***

• 等他困了再给他吃奶 宝宝要加辅食了。先给他吃米粉有各种口味的如核桃,木耳,等等口味可多了呢! 果泥:将水果洗净去皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥。可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心、盐适量搅匀,再煮10分钟左右即可。 青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等

等他困了再给他吃奶 宝宝要加辅食了。先给他吃米粉有各种口味的如核桃,木耳,等等口味可多了呢! 果泥:将水果洗净去皮,去核,切成碎块状,加适量糖,隔水蒸烂,搅拌成泥。可将粥煮烂,在停火前加入洗净切碎的青菜心、盐适量搅匀,再煮10分钟左右即可。 青菜可选用菠菜、白菜、油菜等等收起

萧***

•   这个问题也困扰了我n久,最近刚刚解决。我先是买了n多种奶瓶奶嘴, 日康:生孩子前买的,各方面一般,宝宝不吃; 贝亲母乳实感奶嘴加大口径奶瓶:这个奶嘴不错,硅胶的,软软的有弹性,像妈妈的乳头一样咬住可以拉长的,嘿嘿,可惜俺家小宝还是不吃; 新安怡奶瓶加新安怡可调速奶嘴:这个奶瓶质量不错,但奶嘴不好,说什么可调速,其实就是一个细长条的孔,而且奶嘴很硬的,宝宝一点也不喜欢; NU...全部

这个问题也困扰了我n久,最近刚刚解决。我先是买了n多种奶瓶奶嘴, 日康:生孩子前买的,各方面一般,宝宝不吃; 贝亲母乳实感奶嘴加大口径奶瓶:这个奶嘴不错,硅胶的,软软的有弹性,像妈妈的乳头一样咬住可以拉长的,嘿嘿,可惜俺家小宝还是不吃; 新安怡奶瓶加新安怡可调速奶嘴:这个奶瓶质量不错,但奶嘴不好,说什么可调速,其实就是一个细长条的孔,而且奶嘴很硬的,宝宝一点也不喜欢; NUK的奶嘴可能是最常用的母乳实感奶嘴,很多宝宝用这个奶嘴都会肯吃奶瓶,而且一般小口径的奶瓶都可以装这个奶嘴,我家小宝用这个奶嘴肯用奶瓶喝白开水,但奶粉还是不吃。
       我上班半个月,小宝白天都是坚持不吃奶粉,坚持等我回家喝母乳,我头大的很,也很心疼。后来有一天由于堵车,回家比平时完了2个小时,小宝实在饿的受不了了,就哭了,老公给她吃奶粉,她终于吃了一点点,从此以后她白天就愿意吃一点奶粉了,虽然不多,但也是进步呀,慢慢就会吃的多的。
       还有一点,我想和奶粉的牌子可能也有关系,原来店里的人推荐我旭贝尔奶粉,味道超难吃的,小宝当然不吃;之前吃过雅培,因为有一次吃了一点点后第二天开始咳嗽呕吐,虽然和奶粉没关系,但我还是心理因素不打算给她再吃了,于是我网上查了好久,觉得美素的奶粉好,就买了给她吃,浪费了好几袋也不肯吃的,后来就打电话给惠氏,让送点试用装过来(不想再浪费了),结果第二天就送来200克,小宝吃着倒是不排斥(口感比较好),但是不肯好好吃,正真开始吃,还是因为饿坏了的那一次,呵呵。
      所以,宝宝妈妈可以尝试一下各种办法,最重要的是要有恒心,不断尝试,5个月宝宝已经懂事了,有妈妈在也不肯吃奶瓶的,喂的时候妈妈躲开下吧,加油,祝你早日给宝宝吃奶粉成功! 对了,宝宝实在不吃奶粉,可以给他吃点蛋黄,吃点米粉,喝点大米粥、小米粥,我还给我家小宝吃旺仔小馒头了(这个含在嘴里很容易化开)。
      收起

冒***

• 快六个月了,可以给宝宝一些副食了,白天尽可能的给宝宝吃副食,晚上就吃母乳吧!吃开母乳的宝宝没那么快习惯吃奶粉的,也不要急,慢慢少少量的给宝宝吃,长时候会习惯的!

快六个月了,可以给宝宝一些副食了,白天尽可能的给宝宝吃副食,晚上就吃母乳吧!吃开母乳的宝宝没那么快习惯吃奶粉的,也不要急,慢慢少少量的给宝宝吃,长时候会习惯的!收起

麦***

• 我的情况跟你一样,不过我家宝宝还好,最起码吃点饭菜,我就是怕他缺少水分,不喝牛奶也不喝水,烦啊

我的情况跟你一样,不过我家宝宝还好,最起码吃点饭菜,我就是怕他缺少水分,不喝牛奶也不喝水,烦啊收起

刘***

• 这么大的宝宝可以吃点辅食了。我宝宝在吃母乳的时候也不吃奶瓶的。一定要调整好自己的心情,心情不好母乳分泌也会少的。还有不要吃韭菜,麦芽,人参等这些都是回奶的,过冷的食物也少吃最好不吃,多喝点汤。我有一阵奶水少了,后来没办法查到淘宝网上有买乳母乐的,还挺有效果的,你也可以买来试试,哦还吃过产月八珍效果不是很好,也没乳母乐好吃。

这么大的宝宝可以吃点辅食了。我宝宝在吃母乳的时候也不吃奶瓶的。一定要调整好自己的心情,心情不好母乳分泌也会少的。还有不要吃韭菜,麦芽,人参等这些都是回奶的,过冷的食物也少吃最好不吃,多喝点汤。我有一阵奶水少了,后来没办法查到淘宝网上有买乳母乐的,还挺有效果的,你也可以买来试试,哦还吃过产月八珍效果不是很好,也没乳母乐好吃。收起

李***

• 不知道宝宝是不吃奶粉还是不会用奶嘴,如果是不吃奶粉的话,我当时的办法就是坚持每天给他喂一点,让他慢慢习惯奶粉的味道,也可以更换一下奶粉,也许宝宝不喜欢现在这种奶粉的味道也有可能。奶嘴的话其他亲的办法也可以的,贝亲的母乳实感奶嘴,我们宝宝就用的是那个,很有弹性,也很柔软,就像妈妈的奶头。

不知道宝宝是不吃奶粉还是不会用奶嘴,如果是不吃奶粉的话,我当时的办法就是坚持每天给他喂一点,让他慢慢习惯奶粉的味道,也可以更换一下奶粉,也许宝宝不喜欢现在这种奶粉的味道也有可能。奶嘴的话其他亲的办法也可以的,贝亲的母乳实感奶嘴,我们宝宝就用的是那个,很有弹性,也很柔软,就像妈妈的奶头。收起

x***

• 那是因为奶嘴的奶头是硅胶质地的比较硬,宝宝习惯了妈妈的乳头,所以妈妈可以去买几个乳胶的奶嘴头换上给宝宝吸吸慢慢就会习惯了,我家宝宝开始也是不肯用硅胶的安抚奶嘴,一换上乳胶的马上吃的津津有味的。

那是因为奶嘴的奶头是硅胶质地的比较硬,宝宝习惯了妈妈的乳头,所以妈妈可以去买几个乳胶的奶嘴头换上给宝宝吸吸慢慢就会习惯了,我家宝宝开始也是不肯用硅胶的安抚奶嘴,一换上乳胶的马上吃的津津有味的。收起

請***

• 你让她在饿的时候喂,少量喂,慢慢会接受的。也可以开始吃蛋黄和米粉了。

你让她在饿的时候喂,少量喂,慢慢会接受的。也可以开始吃蛋黄和米粉了。收起

杨***

• 没事,慢慢来混合喂

没事,慢慢来混合喂收起

赵***

• 宝宝实在不吃奶粉,可以给他吃点蛋黄,吃点米粉,喝点大米粥、小米粥宝宝实在不吃奶粉,可以给他吃点蛋黄,吃点米粉,喝点大米粥、小米粥,我还给我家小宝吃旺仔小馒头了(这个含在嘴里很容易化开)。 ,我还给我家小宝吃旺仔小馒头了(这个含在嘴里很容易化开)。 我家宝贝自从五个月时我的奶水就不够,我就没有法,就给她多吸,后来发现她多吸可以吸出水来,越吸吸多,但是有一点妈妈很痛,,只要你多喝汤,多喝水,体内水...全部

宝宝实在不吃奶粉,可以给他吃点蛋黄,吃点米粉,喝点大米粥、小米粥宝宝实在不吃奶粉,可以给他吃点蛋黄,吃点米粉,喝点大米粥、小米粥,我还给我家小宝吃旺仔小馒头了(这个含在嘴里很容易化开)。 ,我还给我家小宝吃旺仔小馒头了(这个含在嘴里很容易化开)。 我家宝贝自从五个月时我的奶水就不够,我就没有法,就给她多吸,后来发现她多吸可以吸出水来,越吸吸多,但是有一点妈妈很痛,,只要你多喝汤,多喝水,体内水份多了,奶水也差不多够吃了,因为你还要加一点宝宝实在不吃奶粉,可以给他吃点蛋黄,吃点米粉,喝点大米粥、小米粥,我还给我家小宝吃旺仔小馒头了(这个含在嘴里很容易化开)。 就可以了,我家现在就是这样吃的,什么变奶嘴没有用,变奶粉也没有用收起

离***

• 五个月可以吃点辅食了

五个月可以吃点辅食了收起

那***

• 用一下吸管杯试试,我家宝贝也不吃奶粉,即使不够吃也不吃奶瓶,换过好多奶粉都不喝。其实最根本的还是下奶。

用一下吸管杯试试,我家宝贝也不吃奶粉,即使不够吃也不吃奶瓶,换过好多奶粉都不喝。其实最根本的还是下奶。收起

通***

• 我现在遇到和问题和你一样,宝宝不吃奶粉,我没有坚持给她喂,主要还是想法下奶,只要别人说是下奶的方法我在试,多吃鸡肉,别人都说喝汤好,我不那样认为也试了还是多吃肉好些,另外,我个人吃竹笋炖鸡效果不错,你可以试一下.我现我在给宝宝喂米粉,虽然她不吃奶粉但米粉吃得很欢,宝妈试一试这些方法吧,但愿可以帮到你,一起加油哦!

我现在遇到和问题和你一样,宝宝不吃奶粉,我没有坚持给她喂,主要还是想法下奶,只要别人说是下奶的方法我在试,多吃鸡肉,别人都说喝汤好,我不那样认为也试了还是多吃肉好些,另外,我个人吃竹笋炖鸡效果不错,你可以试一下.我现我在给宝宝喂米粉,虽然她不吃奶粉但米粉吃得很欢,宝妈试一试这些方法吧,但愿可以帮到你,一起加油哦!收起

生***

• 可以先将母乳放入奶瓶给宝宝喝,再慢慢兑奶粉喝

可以先将母乳放入奶瓶给宝宝喝,再慢慢兑奶粉喝收起

蔡***

• 快6个月了可以加点辅食了!~

快6个月了可以加点辅食了!~收起

谢***

• 您好,宝宝不爱吃奶的这种情况可能是到了厌奶期,很多宝宝都会经历一段“厌奶期”,大多是因为这个时期宝宝的活动能力增强了,能够翻身、趴着、用手够或者握玩具,总之活动比以前更加丰富多彩,令他目不暇接,乐不思蜀,就不太愿意老老实实地呆着吃奶了。还有些婴儿因为长牙的缘故,吃奶让他们牙床疼。建议妈妈不要心急,不要强迫孩子吃奶,要营造安静的吃奶环境,不要大声说话,不要走来走去,让宝宝在这样的环境中会更专注于吃奶...全部

您好,宝宝不爱吃奶的这种情况可能是到了厌奶期,很多宝宝都会经历一段“厌奶期”,大多是因为这个时期宝宝的活动能力增强了,能够翻身、趴着、用手够或者握玩具,总之活动比以前更加丰富多彩,令他目不暇接,乐不思蜀,就不太愿意老老实实地呆着吃奶了。还有些婴儿因为长牙的缘故,吃奶让他们牙床疼。建议妈妈不要心急,不要强迫孩子吃奶,要营造安静的吃奶环境,不要大声说话,不要走来走去,让宝宝在这样的环境中会更专注于吃奶。 宝宝吃奶少,妈妈可以在辅食上予以补充,可以在食物的种类上做一点变化,可提高孩子对食物的接受程度。但宝宝还小,还不能添加太多的辅食,可改变进食的方式,尝试用勺喂食,也能让宝宝因为新鮮感而接受。若宝宝喝奶量过少,甚至影响到生长曲线,必要时可请医生检查,并开一些促进食欲的药,促进宝宝的食欲。收起

B***

•   宝宝为什么不喜欢吃奶粉? 先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。 1。母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。 这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。
       2。不喜欢奶粉的味道。 宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的...全部

宝宝为什么不喜欢吃奶粉? 先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。 1。母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。 这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。
       2。不喜欢奶粉的味道。 宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。 3。厌奶期。 到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。
      另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。 4。喂奶方式不对 因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。 5。有口腔或其他疾病 偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。
       二、各种解决方法 1。选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比较贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以试一下。
      还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。 2。看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,就可能是他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。 另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
       3。及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。有育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶。
      不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。 4。给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。我相信很多妈妈和我感觉一样,觉得自己母乳很少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。 5。奶嘴口弄得大些 6。
      在她面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝宝会对外界很新奇,看到你在吃什么会很馋,也想要尝尝。所以你可以故意在她面前喝东西或假装喝奶,她会一直看着,然后快给她吃,有时会吃一点,这个方法吃辅食也适用。 7。尝试除了奶瓶外的东西 大多数宝宝会接受小勺,或是学饮杯。
      有妈妈说可以用奶瓶上面的盖子试试。还有种断奶奶瓶,前面是个小勺子的,可以试试。 8。饿饿 据说宝宝饿了就会吃的,但我觉得一直饿着不好,而且有倔强的宝宝宁可饿着也不吃的。可以稍微饿饿,到10点左右才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。 9。
      用面包蘸奶粉 太小的孩子不建议用这个方法。 10。把奶粉加在其他东西里 我们一直把奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以用奶粉冲的。为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。
      在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考。收起

m***

• 我的两个宝宝基本上也是吃母乳,但偶尔也会吃得很多,一时不够吃。还好我家宝宝什么都能接受,那我就给她们加一点奶粉,60或90ml,我们吃的是多美滋的,用贝亲的奶嘴。现在我们也添辅食了,早晨八点每人吃二个鹌鹑蛋黄,上午吃点苹果泥,下午4、5点再吃点米粉,亨氏的,二人一起吃小半碗。当然了整体还是母乳为主。

我的两个宝宝基本上也是吃母乳,但偶尔也会吃得很多,一时不够吃。还好我家宝宝什么都能接受,那我就给她们加一点奶粉,60或90ml,我们吃的是多美滋的,用贝亲的奶嘴。现在我们也添辅食了,早晨八点每人吃二个鹌鹑蛋黄,上午吃点苹果泥,下午4、5点再吃点米粉,亨氏的,二人一起吃小半碗。当然了整体还是母乳为主。收起

王***

• 亲,宝宝现在可以每天加一次餐了,比如说粥或是时令水果等,这么大的宝宝可以做点海鲜(或是瘦肉青菜,无论哪种放点海带里,因为宝宝现在容易缺钙)疙瘩汤、小米红枣粥、燕麦红枣粥、或是蒸点鸡蛋羹(只是鸡蛋黄,不吃蛋清)等,效果都不错! 至于宝宝不喝奶粉,建议亲观察一下是不是奶粉的问题,可以考虑换一下牌子!

亲,宝宝现在可以每天加一次餐了,比如说粥或是时令水果等,这么大的宝宝可以做点海鲜(或是瘦肉青菜,无论哪种放点海带里,因为宝宝现在容易缺钙)疙瘩汤、小米红枣粥、燕麦红枣粥、或是蒸点鸡蛋羹(只是鸡蛋黄,不吃蛋清)等,效果都不错! 至于宝宝不喝奶粉,建议亲观察一下是不是奶粉的问题,可以考虑换一下牌子!收起

G***

• 我家宝宝在我得乳腺炎时没办法吃母乳,就想着让他吃奶粉,这家伙也是不吃,很哭,好可怜!每办法宝宝饿极了吃两口,从此就在的了身体不是自己一人的.

我家宝宝在我得乳腺炎时没办法吃母乳,就想着让他吃奶粉,这家伙也是不吃,很哭,好可怜!每办法宝宝饿极了吃两口,从此就在的了身体不是自己一人的.收起

A***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多