有没有吃复合钙二号的?

有没有吃复合钙二号的? 我的宝宝吃复合钙二号,儿研所开的,上次有个朋友说他家的孩子吃那个钙吐奶,我就联想到我家宝宝一直吐奶会不会跟这个有关系?而且大便一直不正常,稀还有奶瓣,真的会跟这个有关么?我是不是该换钙呢?

全部答案

  •   周围的大部分孩子都吃这个北京儿研所的复合钙二号和三号,不过个体反应有差异。如果您的宝宝吐奶不止的话,就考虑换一样吃。  补钙遵照什么原则?不缺不补,缺了才补,缺多少,补多少。   什么时候开始补钙?母乳充足或吃配方奶粉的婴儿,一般情况下是不会缺钙的,但添加辅助食品后,如果辅食含钙低应该考虑补充钙,此时多再宝贝4-6月龄以后。
       应在什么时间补钙及补几次? “饭后补钙和分次补钙”。因为,食物在胃肠道消化后的某些产物如氨基酸等,可促进钙吸收,并减少钙对胃肠道的刺激和便秘等作用。每日服钙量分次服比一次服吸收好,并且不要忘记补钙同时必须补充维生素D。 每天要补多少钙?补钙剂量以达到钙的膳食推荐量为准。
      一般情况下儿童摄入的钙仅达到膳食钙推荐量的1/3-1/2,因此每日补钙剂量为膳食钙推荐量的一半左右即可,不必太多,因为在缺钙的情况下身体对钙吸收率增高。 钙补到什么时候为止?这要看儿童膳食钙是否充足,膳食钙足够即可停止补钙。粗略地估计儿童每日喝牛奶量,按每毫升牛奶就含1毫克钙来计算,多少毫升牛奶就含多少毫克钙。
      当喝牛奶的毫升数达到膳食钙推荐量的一半至2/3时,就不会缺钙。多次调查表明,儿童摄入的钙仅达到膳食钙推荐量的1/3-1/2。 补哪一种钙好?这是母亲常常关心的问题。首先要考虑能溶解的钙剂,溶解度好的制剂钙自然容易吸收,不能溶解的钙是不能吸收,比如碳酸钙不易溶解于水中,胃酸可以将钙离解出来。

      由于小婴儿分泌胃酸较少,所以不宜服碳酸钙剂,除非钙剂中添加了促进钙离解的添加剂。其次,要考虑制剂钙的含量,补充钙的剂量要足。 纯牛乳钙粉:以新鲜牛乳为原料,经沉淀、分离、浓缩、干燥制成高纯度的牛乳钙,钙含量可高达27%以上,不添加任何添加剂,无化学工艺。

    整***