爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
鼻咽癌

哺乳妈妈感冒咳嗽了怎么办?

哺乳妈妈感冒咳嗽了怎么办? 这大热天的,不知道怎么就感冒了,最开始咽痛,第二天流鼻涕,打喷嚏,第三天咽痒,鼻塞,有点干咳了,因为在哺乳所以不知应用什么药,中药成分的感冒药和安必仙可以吃吗?感冒会不会传染给宝宝呀?
走*** | 2016-05-07 02:04:25

全部答案(共5个回答)

• 宝妈可以在没吃药的时候给宝宝喂奶,听说这样可以把妈妈的免疫力传给宝宝,但如果你吃了药就别给孩子喂奶了,对了,吃三精双黄莲口服液还可以,因为是中药成分的我那时就喝的这个.
    z*** | 2016-05-07 02:04:25 62 23 评论
    0/300
  • 我在5月12日发高烧,连续打了三天点滴。医生交代我回家挤奶来蒸几分钟后在喂给宝宝。这个办法很实用,就是麻烦了点儿。
    刘*** | 2016-05-07 02:04:25 64 23 评论
    0/300
  • 前阵子我和BB都感冒了,去医院看.先给宝宝看病.我也跟医生说了我也感冒了,我吃药对宝宝吃奶有没有影响,儿科医生说没有问题,在奶里含量很少的.当我去看医生时,我跟医生说我有两个月大宝宝吃人奶,我吃药对奶有没有影响,那个医生就跟我说不要给他吃奶,等我感冒好了,再给他吃.两个医生不同说法,我也不知道听谁的.最后老公说还是给奶给宝宝吃吧?怕宝宝不肯吸奶瓶.后来我也看了书上说的,如果大人发烧达到38度就不要...

查看全部>>

前阵子我和BB都感冒了,去医院看.先给宝宝看病.我也跟医生说了我也感冒了,我吃药对宝宝吃奶有没有影响,儿科医生说没有问题,在奶里含量很少的.当我去看医生时,我跟医生说我有两个月大宝宝吃人奶,我吃药对奶有没有影响,那个医生就跟我说不要给他吃奶,等我感冒好了,再给他吃.两个医生不同说法,我也不知道听谁的.最后老公说还是给奶给宝宝吃吧?怕宝宝不肯吸奶瓶.后来我也看了书上说的,如果大人发烧达到38度就不要给宝宝吃奶.一般是可以哺乳的.
    玉*** | 2016-05-07 02:04:25 78 20 评论
    0/300
  • 准妈妈和哺乳妈妈是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。准妈妈和哺乳妈妈感冒后不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:  一、萝卜和白菜 萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至60...

查看全部>>

准妈妈和哺乳妈妈是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。准妈妈和哺乳妈妈感冒后不能随便吃药。下面就介绍几种治疗感冒的食疗小偏方:  一、萝卜和白菜 萝卜白菜汤:用白菜心250克,白萝卜60克,加水煎好后放红糖10-20克,吃菜饮汤。菜根汤:白菜根3片,洗净切片,加大葱根7个,煎汤加白糖趁热服。萝卜汤:白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。  米醋萝卜菜:萝卜250克,米醋适量,萝卜洗净切片,用醋浸一小时,当菜下饭。  二、姜橘皮 姜片茶:橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。  姜蒜茶:大蒜、生姜各15克,切片加水一碗,煎至半碗,饮时加红糖10-20克。  姜糖饮:生姜片15克,3厘米长的葱白3段,加水50克煮沸加红糖。  这几种姜茶均需趁热服用,然后盖被,出微汗,最好能够睡上一觉,有助于降低体温,缓解头痛。无论采取哪种方法,其要旨均在于多喝水,多排尿。这样,身体新陈代谢所产生的废物就可以及时排出体外,使身体经常处于一种“干净”的状态,有助于抵抗感冒病毒的侵袭
    I*** | 2016-05-07 02:04:25 78 20 评论
    0/300
  • 到医院里吧,可以打针,医生会跟你的情况而下药。我以前也是这样,还是打针了,还是吃的我的奶,也没事,
    时*** | 2016-05-07 02:04:25 62 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部