有几个问题请教大家?

 求助:关于法国签证和法国DOM/TOM签证,我打算四月份去法国呆一周,然后八九月呆六星期,住男友家。男友正在搞那个Certificate of Board and Lodging(他在法国读书,也是法国籍)。我以前拿过申根签证(三个月内呆30天),好想这次法签可以拿到六个月呆90天的。 有几个问题请教大家: 1.我需要定八九月份的机票么?还是说只要travel plan里提到那时要去就可以了?四月份的机票已经买好了。签证官会不会一看我没有买八九月的机票就说只给我四月份的很短的签证呢?可是现在买太早了吧。。。好像easyjet现在还没有九月份的票呢。。。 2.有没有人签过法国访友签证?需要对方的银行账单、学生证明、租房合同、护照复印件之类的吗?听说,有人签访友被要求提供网站没有提到的文件--那就太可怕了吧~ 我想尽可能准备得齐全一点。 3.我想预约三月初的。应该什么时候去book呢?上周看了一下,已经约到月底了。今天去看二月都没了。有人说月底才会出下个月的。。。不知道是不是。。。 4.另外,我十月到十二月也想在法国呆——可以在上一个签证刚用完时就马上申请另一个呆90天的签证么(VO会不会觉得我好像想在那长期生活)?但我的英国学生签证1月底到期。是不是如果我提供回国机票的话(反正我是要十二月底回国的),就很可能可以签到十二月底的签证?有那个Certificate of Board and Lodging、住在人家家里,资金方面还需要满足那个每天40镑的要求么?如果男友写信说他负责我的生活开支并出示银行存款证明,VO会不会对我的资金的要求低一点? 另外,我想七月份在Tahiti呆三周,也是住男友家。他妈妈已经开了Certificate of Board and Lodging寄过来了。我有几个问题不是很清楚: 1.可以一个签证同时去法国和Tahiti吗? 我问法国在伦敦的使馆,他们没回答,只给了我签证需要的材料的清单和申请的程序的信息以及申请表。他们的文件上写着:去Tahiti需要办法国的DOM/TOM签证,一般的申根签证不能去。但是,DOM/TOM签证的申请表就是法国申根那张。 2.我看到法国在中国和加拿大的使馆的网站上都写着:The Schengen visa does not grant entry to a TOM, a CTOM or to New Caledonia, unless mentioned otherwise on the visa sticker. If you are planning on going to a TOM, a CTOM or to New Caledonia, you must clearly state it to the visa officer at the time you apply. 看它的意思是:只要你说了,VO在签证上注明了,那么那个签证就能去法国和它的海外领地?但是伦敦的使馆网站没有相关信息,不知道是不是一样的政策。 3.他们的文件上说,办DOM/TOM签证至少需要两周(他们弄完后会邮寄护照给我)。“至少”这个词让我怕怕。。。因为我最早只能三月初去办,然后四月就要去法国了。如果那时拿不回就完了。。。 有没有人知道申请三周的DOM/TOM签证要多久?会不会超过三四周? 希望大家多给建议和信息。非常感谢~ ^_^

全部答案

  • 我六月份考完试再写完论文就彻底解放了~ 然后会找找工作~ 但又想多和男友在一起~ 所以想在法国呆着~

    王***