沉香木手串价格现在多少?

沉香木手串价格现在多少钱

好评回答
      沉香木手串价格根据品质而定 要看沉香木的等级在于产地和油脂含量和品级,最便宜的白木香(沉香最低级别)也要1000多元一串,低端的二三千,万八千,中端的三五万,高端的有几十万 沉香手串有两种,一种是起装饰作用的,一种是佛珠,由沉香木制成,会散发出好闻的香味。
      由于沉香产量极少,故沉香手串也是比较昂贵的。因为其稀缺及珍贵性,市场上滋生了很多假冒伪劣产品,很多人都会上当受骗,建议想买沉香手串的朋友不妨参考以下几点。观其形状,真正的沉香因其源自天然,所以每颗珠粒的纹路都会不同,而且天然的沉香因其少有,大多是人工制作,这就不可能保证每颗都大小完全相同,而人造沉香因为是机器加工一般都颗颗正圆。
       闻其香味,沉香手串的味道自然而不刺鼻,有股醇醇的悠然感,而假的沉香因为是添加人工香料或者其他化学物品,香气钻入鼻中时会有一股刺鼻感,是很不自然的香味。晚上睡觉时把沉香放在枕头边,如果香味是一阵阵传来的话,可能是假货,真的沉香味一般都是绵延不绝的香气。
      闻沉香时不要靠的太近,放在离鼻一手的距离,如果能闻到,就再放远些闻,好的沉香味道覆盖范围比较大。 观其颜色,沉香的颜色以越深越好,不同种类的沉香色泽不同,但不管是黑色、黄色还是藏红色,颜色越深越好,越淡就越差。但是要鉴别假沉香,现在很多假沉香的颜色做的都很深。
       看是否掉色,人工沉香戴久之后会掉色,而且会染在手腕上,这是因为有些假沉香是涂抹上燃料而制成的。真正的沉香颜色是天然的,虽然戴久之后也会掉色,但是不会染在手臂上。可使劲摸几下看能不能染到手上一些染料。 感受沉香的质感,好的沉香摸上去有一种油腻和冰凉的触感,而人工沉香则不会有这种感觉。
       沉香的重量,好的沉香因含油量高,重量会较重,可以用手掂量感觉下。 沉不沉水,大部分好的沉香一般都沉水,但是现在很多人工的沉香也是沉水的,所以沉不沉水不能作为标准,一般沉水的沉香都非常贵,如果说你买到几百块沉水的沉香那么你肯定上当了。 价格鉴别,随着沉香数量的减少,价格也是水涨船高,像一些只卖几百块的黑色沉香手串肯定是假的,但价格高也未必是好的,要结合以上几点鉴证方法综合鉴别沉香手串的好坏。
       鉴别整个手串,购买手串时每一颗珠子都要鉴别一下,以免里面掺有残次品。 END 注意事项 沉香的香气不应以浓烈为准,应以自然醇厚为准。 各别沉香一开始的味道会很淡,但香味随着佩戴的时间会越来越浓,而假的沉香香味会很快消失。 诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

    K***

其他答案

  •   最近,听朋友说淘宝上的很多沉香佛珠手链只需要100-200元就可以买到,而且个个颗粒饱满圆滑,又黑又重,看上去很漂亮的,请问是真的吗?100来块真的可以买到那么好的沉香佛珠吗?  你好!只能说你的朋友很走运哦,可能是店铺在搞活动,福利广大沉香佛珠的有缘人哦!不然,就是买的工艺沉,100多元是不可能买到那么好的沉香佛珠手链的。
      沉香这类木头,算是木头里最贵的了,所以价格必定不便宜的。现在市面上有工艺沉跟天然沉香2种,工艺的在几十到上百。看原料跟加工不同价格不同。天然的上千、上万甚至十几万。对沉香有兴趣的话可以到沐心堂看看哦。  下面,给大家介绍沐心堂的沉香佛珠手链,每颗珠子都是上等原木,百里挑一,精挑细选的,保证是纯原装正品。
        沐心堂 【初观】 藏式星月菩提 正月佛珠念珠108颗  佛经有云,用菩提子为念珠念佛者,可获功德无量数倍。即使不念佛,佩戴或随身,也等同于念诸佛育咒,得福无量。菩提本有智慧之意,随身持戴,也可断烦恼,增福慧,提示自己不被物之表相所迷惑,所障碍,以精进之心通达圆满之路。
        本款星月菩提子是11毫米的藏式苹果鼓珠,正月顺白高密的品相,加上是全手工抛光,还未上手盘玩,便出现了自然的光泽,大别于其它表面枯涩有机器抛光痕迹的下品星月。珠子声音清脆悦耳,也只有极高密度的珠子,才会发出这样的清脆之音。触之光润细腻,极佳的手感。
        【绿度母】设计这串佛珠的时候,琼英卓玛唱颂绿度母心咒的声音源源入耳。感之于绿度母的慈悲救护之心,设计了这款星月佛珠,祈愿见之欢喜的亲们,得度母的护持而法喜充满,幸福安泰。

    随***