治疗心悸失眠的偏方有哪些失眠?

治疗心悸失眠的偏方有哪些失眠,心悸。心慌,晚上睡眠不足3小时。治疗心悸失眠的偏方有哪些

全部答案

  •   饮食催眠
        失眠者饮食助眠原则:以清淡蔬菜、水果等植物性食品及乳制品为主,忌食辛辣热性刺激食品,少吃油腻食物。食勿太饱,不饥为度,晚食宜少。
        牛奶  睡前半小时喝一杯牛奶有助入睡。牛奶蛋白质中的色氨酸能使大脑神经分泌出一种血清素,对大脑活动具有暂时性抑制作用。
      研究结果表明:1杯温牛奶中的色氨酸的作用与1片2。5毫克的安定相同;对体质虚弱而至失眠者催眠作用尤为明显。 食醋 临睡前半小时用1汤匙食醋,倒入1杯凉开水中喝下去,对于旅行或过劳而至失眠者具有很好的催眠效果。 蜂蜜 睡前半小时用温开水冲服蜂蜜30—50克,使人易于入睡。
      蜂蜜中主要含有葡萄糖、果糖、蔗糖、精糊、蛋白质、矿物质、蜡质、天然芳香化合物、有益酶、维生素、烟酸、泛酸等。有滋补润肤、镇静催眠、清热解毒功效。蜂乳、蜂王浆也可选用。 水果蔬菜汁 临睡前将苹果、橘子、橙子切开置于枕边,这些果汁的芳香味有助于催眠;或将洋葱适量,捣烂后装入小瓶内盖好,放在鼻子边吸其气味,约15分中即可入睡。
       桑椹膏 将桑椹500克(鲜桑椹1000克)洗净后加水适量煎煮,每30分钟煎液一次,加水再煮,共取两次,合并煎液再用文火浓缩至黏稠时,再加蜂蜜300克至沸停火,带冷装瓶备用。桑椹中所含的糖、鞣酸、苹果酸及维生素B1、B2、C和胡萝卜素等,有滋补肝肾、养血润燥、安魂魄的功能。
      适用于肝肾阴虚的失眠、健忘、头晕、神疲、须发早白、肠道便秘诸症。每次1汤匙(10—15克),以开水冲服,每天两次,连服6—7天,效果显著。但脾胃虚寒腹泻者禁用。

    西***

  • 首先建议您在医生的指导下用药,自己不要盲目的用药,避免病情的反复甚至是加重,其次服药期间忌食辛辣刺激性食物,中医上有绿豆解药的说法,最好不要用药期间食用绿豆.您现在的情况不排除是神经症,神经官能症又名神经症,又称神经官能症或精神神经症.是一组精神障碍的总称,包括神经衰弱、强迫症、焦虚症、恐怖症、躯体形式障碍等等.建议您考虑中药调理治疗,综合调理脏腑功能,达到治疗疾病的效果,需要我的帮助您可以直接和我联系,点击我的照片就可以看到我的联系方式.

    森***