怎样做到自尊、自爱?

怎样做到自尊、自爱、自信'自强和协调的人际关系的统一?样做到自尊、自爱、自信、自强和协调的人际关系的统—?

全部答案

  •   自尊、自爱、自信、自强和协调的人际关系都是女性心理健康的重要部分。妇女一方面要正确地认识和评价自己,要看到自己的才华和能力,要有信心,敢于去干一番事业。同时,妇女应当有主见,不要盲从。另一方面,女性在人际交往中要做到以下四点:①以积极的态度参加社会交往,不孤僻、不冷漠。
      ②能客观公正地评价自己和别人,取人之长、补己之短。③宽以待人,助人为乐,在自己的生活领域中既有稳定而广泛的人际关系,又有知己。④一身正气,坚持原则,勇于开展批评和自我批评。自尊、自爱、自信、自强和协调的人际关系都是女性心理健康的重要部分。妇女一方面要正确地认识和评价自己,要看到自己的才华和能力,要有信心,敢于去干一番事业。
      同时,妇女应当有主见,不要盲从。另一方面,女性在人际交往中要做到以下四点:①以积极的态度参加社会交往,不孤僻、不冷漠。②能客观公正地评价自己和别人,取人之长、补己之短。③宽以待人,助人为乐,在自己的生活领域中既有稳定而广泛的人际关系,又有知己。
      ④一身正气,坚持原则,勇于开展批评和自我批评。

    W***