爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办呢,不上幼儿园 由于春节前我们送宝宝去了三天的幼儿园孩子生病了?

怎么办呢,不上幼儿园 由于春节前我们送宝宝去了三天的幼儿园孩子生病了?

不上幼儿园 由于春节前我们送宝宝去了三天的幼儿园孩子生病了,孩子的姥姥说孩子太小了(当时是两岁三个月)天气又冷就不让送了,现在天气慢慢暖和了孩子也两岁半了我们准备在给宝宝送到幼儿园里,可是现在儿子就不让说上学的事,看着很怕的样子每次说都会闹,怎么办呢,以前没有上过幼儿园的时候自己吵着要上学,自从上一次送过以后就不让说上学的事,我们现在应该给孩子做一些什么工作呢。

全部答案

• 孩子太小了,如果有条件自己带的话还是等到三周岁再去吧。幼儿园那么多的孩子,老师却只有几个,再负责任的老师也不一定能照顾的过来的。

孩子太小了,如果有条件自己带的话还是等到三周岁再去吧。幼儿园那么多的孩子,老师却只有几个,再负责任的老师也不一定能照顾的过来的。收起

杨***

• 岁以后的孩子还是要去幼儿园的,毕竟幼儿园教的东西多!

岁以后的孩子还是要去幼儿园的,毕竟幼儿园教的东西多!收起

i***

• 我觉得要慢慢适应了就好了

我觉得要慢慢适应了就好了收起

爱***

• 最好能在那里给他找个伴儿,或者说那里面有他最喜欢的东西。例如滑梯以及木马等等

最好能在那里给他找个伴儿,或者说那里面有他最喜欢的东西。例如滑梯以及木马等等收起

莪***

• 我宝宝刚开始也一样,不过已经适应了,我们是从他喜欢坐车这方面入手的,我们选了个离家远点,有校车接送的幼儿园让他读,刚开始是他奶奶陪读了一个多星期,让他熟悉幼儿园的环境,后来几天也吵着要提前回家。但是多给开导后,就适应起来了。 我觉得还是坚持让宝宝去试读好。经过这次若不再送他去读,他可能就会觉得,我哭闹坚持不进幼儿园,妈妈就会心软妥协,这个方法很有效。他就会继续用这种方法来反抗。既然决定让他去读了,...全部

我宝宝刚开始也一样,不过已经适应了,我们是从他喜欢坐车这方面入手的,我们选了个离家远点,有校车接送的幼儿园让他读,刚开始是他奶奶陪读了一个多星期,让他熟悉幼儿园的环境,后来几天也吵着要提前回家。但是多给开导后,就适应起来了。 我觉得还是坚持让宝宝去试读好。经过这次若不再送他去读,他可能就会觉得,我哭闹坚持不进幼儿园,妈妈就会心软妥协,这个方法很有效。他就会继续用这种方法来反抗。既然决定让他去读了,就不能再心软,好好配合老师,多跟老师沟通,了解他在园是怎么样的反抗,回到家再对症入手开导他。平时尽量多给他讲老师有多爱他,会讲故事给小朋友们听,可以学到很多有趣的知识,到幼儿园可以认识好多小朋友,大家一起玩会更加快乐的之类的话。尤其不能因为宝宝不听话时吓唬他,你就是不听话才送你上幼儿园的,这样宝宝会有心里阴影,以为幼儿园有多可怕呢。坚持就是胜利,希望宝宝能早日适应幼儿园生活。收起

家***

• 我也很闹心。前几天送了2天就不去了。总让我抱着。一步也不离开我。害怕了

我也很闹心。前几天送了2天就不去了。总让我抱着。一步也不离开我。害怕了收起

K***

• 建议先带他到幼儿园玩耍一下(我们这边的幼儿园在正式上课前几个月,可以到幼儿园习惯一下),然后试试上半天班,再慢慢上一天班。一定要让宝宝觉得幼儿园很多好玩的,很多小朋友一起很开心。

建议先带他到幼儿园玩耍一下(我们这边的幼儿园在正式上课前几个月,可以到幼儿园习惯一下),然后试试上半天班,再慢慢上一天班。一定要让宝宝觉得幼儿园很多好玩的,很多小朋友一起很开心。收起

誓***

• 有空可以陪宝宝去2,3天,帮他慢慢适应

有空可以陪宝宝去2,3天,帮他慢慢适应收起

拼***

•   一般是3周岁送幼儿园,孩子从家庭进入幼儿园,离开出生以来依恋的亲人和熟悉的环境到一个陌生的新环境,见到陌生的老师和陌生的小伙伴,同时还要受到一些制度的约束,并且由以“我”为中心受到万般呵护的境界换成集体生活,自己不再被是关注的中心,由此产生了不安全感和恐惧的情绪,巨大的反差,使得孩子失去了心理平衡。
      因此孩子就会表现哭闹不停,甚至出现一些反常...全部

一般是3周岁送幼儿园,孩子从家庭进入幼儿园,离开出生以来依恋的亲人和熟悉的环境到一个陌生的新环境,见到陌生的老师和陌生的小伙伴,同时还要受到一些制度的约束,并且由以“我”为中心受到万般呵护的境界换成集体生活,自己不再被是关注的中心,由此产生了不安全感和恐惧的情绪,巨大的反差,使得孩子失去了心理平衡。
      因此孩子就会表现哭闹不停,甚至出现一些反常行为。尤其是亲人的离去更加重了这种情绪。因此家长就需要帮助孩子克服和减轻分离焦虑的情绪。在准备进幼儿园的前几个月,家长应带着孩子多去幼儿园玩玩,或者参加幼儿园办的亲子班,熟悉幼儿园的环境,多去接触同龄的小朋友,同时要鼓励和训练孩子自己学会穿简单的衣服、穿鞋,独立吃饭。
      在这个年龄段孩子能够完成的事情家长决不要代替,尽量减少孩子的依赖心理。帮助孩子尽快熟悉幼儿园的生活。同时对于一时还不能适应的孩子要允许孩子感情的宣泄,幼儿园的老师应给予一些照顾,让孩子感觉到幼儿园的温暖。对于刚离开家人哭闹的孩子以玩具和游戏方式转移孩子的注意力,同时家长也要注意自己分离焦虑的情绪不要影响孩子。
      另外家长与幼儿园协商后,可以在幼儿园陪同孩子一段时间,然后逐渐减少陪同时间,直至孩子完全适应了幼儿园的生活。收起

我***

•   我的建议有几点:一,不要再去以前的那所幼稚园,重新找一家新的幼稚园,这样环境上有所改变,孩子也会觉得新鲜。说不定就会喜欢上幼稚园。 二:当时才2岁3个月我觉得孩子是送幼稚园有点早了,哪怕现在是2岁半了,我觉得也没有必要急着送他去,除非家里没有人带孩子。
      最好是等他3岁后再送去,那会时间过的也久了,他也就会重新接...全部

我的建议有几点:一,不要再去以前的那所幼稚园,重新找一家新的幼稚园,这样环境上有所改变,孩子也会觉得新鲜。说不定就会喜欢上幼稚园。 二:当时才2岁3个月我觉得孩子是送幼稚园有点早了,哪怕现在是2岁半了,我觉得也没有必要急着送他去,除非家里没有人带孩子。
      最好是等他3岁后再送去,那会时间过的也久了,他也就会重新接纳去幼稚园。 三:宝宝自己吃饭、上大小便都很自立吗?要是都还没自立的话,那孩子去幼稚园会吃亏哦!毕竟幼稚园里的小宝贝不少,老师也就那么几个,她是管不过来的,就算是老师再怎么尽力,孩子还是会被冷落的,他说不定自己尿湿裤子了,老师说了他一句了,他都会记在心里的,他就会觉得去幼稚园不好玩了。
      没有在家妈妈爸爸奶奶爷爷那么宠着他一个人了,这个也是有很大关系的。妈妈最好平时有时间多带孩子到户外去玩,多接触一下小朋友,这样他就喜欢和很多小朋友一起玩,自然而然也就喜欢上幼稚园了。 四:以上几点都是我从我家宝宝身上发现的,我家宝宝以前不怎么喜欢和小朋友一起玩,我就不上班了,专门在家带孩子,整天就是和他在外面玩,现在也是刚2岁4个月,和我们小区的小朋友玩的可好了,整天出去就不愿意回家。
      收起

w***

• 孩子是需要集体环境的,要让她慢慢适应。建议要坚持送宝宝去幼儿园。

孩子是需要集体环境的,要让她慢慢适应。建议要坚持送宝宝去幼儿园。收起

王***

• 孩子上幼儿园都这样的,天气暖和了你们可以先去放放,去个几天在家休息几天也可以的,孩子都需要慢慢适应的

孩子上幼儿园都这样的,天气暖和了你们可以先去放放,去个几天在家休息几天也可以的,孩子都需要慢慢适应的收起

赵***

• 只要自己能带,都无所谓了,但是上幼儿园还是有提高的,能早些接触社会。

只要自己能带,都无所谓了,但是上幼儿园还是有提高的,能早些接触社会。收起

我***

• 有人带还是在家里呆一段吧,这么早去幼儿园产生恐惧感了以后不好送

有人带还是在家里呆一段吧,这么早去幼儿园产生恐惧感了以后不好送收起

K***

• 宝宝去幼儿园,大人要心硬嘴软,要坚持送.

宝宝去幼儿园,大人要心硬嘴软,要坚持送.收起

刘***

• 有人带孩子就等一等吧, 孩子可以从中班上起啊。多和她说说幼儿园好的方面

有人带孩子就等一等吧, 孩子可以从中班上起啊。多和她说说幼儿园好的方面收起

w***

• 根据个人经验,孩子不上幼儿园。1是因为习惯了在家称王称霸、无忧无虑惯了。2是怕见生人,尤其是怕老师教育他。3是不喜欢和小朋友一起玩。 这么小的孩子,不会有欺负人的事情发生,幼儿园里的老师也是很关心小朋友的。 我建议家长应该采取强硬手段,不过能不动手还是不动手的好。要是动手最后就打一次,让孩子知道必须去就可以了~! 老人比较惯孩子,别当老人面打~!

根据个人经验,孩子不上幼儿园。1是因为习惯了在家称王称霸、无忧无虑惯了。2是怕见生人,尤其是怕老师教育他。3是不喜欢和小朋友一起玩。 这么小的孩子,不会有欺负人的事情发生,幼儿园里的老师也是很关心小朋友的。 我建议家长应该采取强硬手段,不过能不动手还是不动手的好。要是动手最后就打一次,让孩子知道必须去就可以了~! 老人比较惯孩子,别当老人面打~!收起

r***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多