爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝大概多大适合断奶 宝宝大概多大适合断奶?

宝宝大概多大适合断奶 宝宝大概多大适合断奶?

宝宝大概多大适合断奶 宝宝大概多大适合断奶

全部答案

• 我认为一岁左右即可,但如果宝宝一岁的时候恰逢是夏天,亲就可以提前或推后。因为都说夏天孩子断奶不好。会影响他的饮食的。

我认为一岁左右即可,但如果宝宝一岁的时候恰逢是夏天,亲就可以提前或推后。因为都说夏天孩子断奶不好。会影响他的饮食的。收起

张***

• 亲,一般母乳喂养最少要6个月左右。如果可以的话,您可以继续母乳喂养到1岁,要是有其他的事情要出去做,或者上班,建议最少也要在6个月左右才断。 其实每个宝宝的情况不一样,都是根据妈妈的原因,有的才2个月,就断了,也有的到1岁到了,还在喂养,这都是根据自己的一个需要来说的。

亲,一般母乳喂养最少要6个月左右。如果可以的话,您可以继续母乳喂养到1岁,要是有其他的事情要出去做,或者上班,建议最少也要在6个月左右才断。 其实每个宝宝的情况不一样,都是根据妈妈的原因,有的才2个月,就断了,也有的到1岁到了,还在喂养,这都是根据自己的一个需要来说的。收起

梦***

• 8-12个月就可以了,最好在春季和秋季!

8-12个月就可以了,最好在春季和秋季!收起

E***

• 最佳时机是8到12个月

最佳时机是8到12个月收起

胡***

• 1岁以后差不多了,但要是奶水有的话可以在给孩子吃吃,奶粉还是没有母乳的好!

1岁以后差不多了,但要是奶水有的话可以在给孩子吃吃,奶粉还是没有母乳的好!收起

刘***

• 男孩2岁左右 女孩1岁左右

男孩2岁左右 女孩1岁左右收起

一***

• 我认为十个月左右吧,

我认为十个月左右吧,收起

潮***

• 亲家宝宝已经一岁三个月了,可以适当减少母乳了,这个时候配方奶营养会多一些

亲家宝宝已经一岁三个月了,可以适当减少母乳了,这个时候配方奶营养会多一些收起

J***

• 我记得在什么地方看到过这个问题,专家说建议在两岁前断奶,但是大部分都在一岁多的时候就断了,其实到了快两岁的时候母乳已经基本上没有什么营养了,况且孩子也要自己学会吃饭什么的,为上幼儿园、独立做事情奠定基础,所以看孩子的状况而定最好了,一岁半左右应该就断了!

我记得在什么地方看到过这个问题,专家说建议在两岁前断奶,但是大部分都在一岁多的时候就断了,其实到了快两岁的时候母乳已经基本上没有什么营养了,况且孩子也要自己学会吃饭什么的,为上幼儿园、独立做事情奠定基础,所以看孩子的状况而定最好了,一岁半左右应该就断了!收起

花***

• 一岁左右~~~我家就是一岁断掉的~

一岁左右~~~我家就是一岁断掉的~收起

单***

• 应该在10--14月期间,不过要看妈妈的奶水量如何。

应该在10--14月期间,不过要看妈妈的奶水量如何。收起

论***

• 1岁吧。我感觉宝宝怎么也要给喝到一岁呢。

1岁吧。我感觉宝宝怎么也要给喝到一岁呢。收起

梦***

• 一岁左右就可以断奶了. 最好在春秋季断奶,不要在夏天断奶.

一岁左右就可以断奶了. 最好在春秋季断奶,不要在夏天断奶.收起

我***

• 一般都是一周岁吧,如果妈妈已经开始上班了的话,我的经验是,这时候一周岁的宝宝过了生日,差不多就要开始烦妈妈了,只要一到夜里他就开始闹,你抱起,他就睡,然后还不吃奶,或者是吃不到,我就没注意到了,然后,你放下,他就开始闹。所以,就断奶了

一般都是一周岁吧,如果妈妈已经开始上班了的话,我的经验是,这时候一周岁的宝宝过了生日,差不多就要开始烦妈妈了,只要一到夜里他就开始闹,你抱起,他就睡,然后还不吃奶,或者是吃不到,我就没注意到了,然后,你放下,他就开始闹。所以,就断奶了收起

D***

• 我的宝宝也快断奶了现在一岁八个月了现在是春天应该是断奶的好时机了!一定要注意孩子的情绪啊!

我的宝宝也快断奶了现在一岁八个月了现在是春天应该是断奶的好时机了!一定要注意孩子的情绪啊!收起

徐***

• 不要超过一岁,这样对大人会使得乳房下垂 厉害,一岁以后如果不断奶的话也就不好断了,喝的越久,营养也就没那麽充足了,也就不含免疫力了,刚出生的前几个月那是最好的,这样其实就够了。我个人是觉得还是不要超过一岁不较好!

不要超过一岁,这样对大人会使得乳房下垂 厉害,一岁以后如果不断奶的话也就不好断了,喝的越久,营养也就没那麽充足了,也就不含免疫力了,刚出生的前几个月那是最好的,这样其实就够了。我个人是觉得还是不要超过一岁不较好!收起

杨***

• 1岁断奶。1岁以后,母奶就没有什么营养了。四个月的时候要添加辅食,因为母乳不能提供足够的营养。

1岁断奶。1岁以后,母奶就没有什么营养了。四个月的时候要添加辅食,因为母乳不能提供足够的营养。收起

高***

• 一岁以后都可以断,如果条件允可,奶水不错可以喂到两岁。 断奶最佳季节:春季秋季。

一岁以后都可以断,如果条件允可,奶水不错可以喂到两岁。 断奶最佳季节:春季秋季。收起

离***

• 1岁的宝宝的饮食应该已基本过渡到肉、蛋、奶、粮食、蔬菜为主的混合饮食,并初具一日三餐的格局。为了宝宝获得身体发育的充足营养,可以给宝宝断母乳了。

1岁的宝宝的饮食应该已基本过渡到肉、蛋、奶、粮食、蔬菜为主的混合饮食,并初具一日三餐的格局。为了宝宝获得身体发育的充足营养,可以给宝宝断母乳了。收起

s***

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多