传说中的厌奶期是怎样表现的?

一般几个月开始?要持续多久?那这段时间宝宝吃不饱怎么办?
我家小妞才两个月零三天 吃奶越来越少 每次五分钟 不会真的是传说中的厌奶 期了吧?

全部答案

  • 呵呵,我家的宝宝也是。到 了5个月才转过来

    萧***

  • 一般宝宝厌奶期都是4-6个月样子开始,就是突然不爱喝奶了,喝一点就不喝了,除了奶什么都能喝,一般这种现象就是宝宝开始厌奶了,厌奶时长每个宝宝也不一样,有的一周两周,有的要持续一个多月。这段期间不能强制宝宝喝奶,因为会越来越使他造成抵制,不要担心宝宝饿着,宝宝饿了自己会闹着吃奶的

    鸟***

  • 亲爱的,这个厌奶期大部分宝宝是出现在3,4个月的时候,是宝宝生长发育过程中一个很正常的生理现象,有些宝宝持续时间不长,麻麻都还没有感觉到就过来,而有的宝宝就要持续上一段时间了哦

    杨***

  • 10个月的时候,我家宝宝那时一天都不喝,如果太小可能是身体不太舒服吧

    瑾***

  • 宝宝厌奶期一般都是在3.4.5个月左右的样子.这也是宝宝的一个发育阶段期一个正常的表现哦.有些快的一般两三周后就恢复了倘若处理不当则会让宝宝厌奶延长滴.亲宝宝要是不喝奶的话就别勉强平时勤喂一点就是了

    幸***

  • 您好,一般宝宝到了三,四个月时会出现一个厌奶期,这种暂时的厌奶状况为“生理性厌食期”。它的特征是孩子正常发育,活力很好,只是奶量暂时减少,通常一个月左右就自然恢复食欲。若没有偏离该有的成长曲线,大可顺其自然。祝宝宝健康!

    田***

  • 一般3-4个月宝宝会出现生理性厌奶期,每个宝宝持续的时间都不一样,一般不超过1周。

    a***

  • 宝妈,每个宝宝的厌奶期是不一样的,一般在三个月左右,持续时间不会太久,很多家长都担心宝宝喝太少会长不大,于是采用强迫的方式。但是这种做法反而会让宝宝对吃产生恐惧。其实只要宝宝身高、体重等发展状况,都在可以接受的范围内,并不需要强迫他喝奶

    你***