鹦鹉鱼缸里边为什么不能放水?

鹦鹉鱼缸里边为什么不能放水草

好评回答
    可以放草:它不会吃草,但是只要你种草,只要有底沙,对环境就是个挑战。说实话,草缸本身维护就是个很麻烦的事情,你种阴性草啊还是阳性草?种了多少啊?要多少光照啊?要不要CO2啊?要不要底肥啊......头疼吗?另外你能保证每天看着它2小时吗?如果草叶腐烂了导致水体恶化能第一时间处理好吗?尤其想鹦鹉这种大型的,能吃能拉的,你的过滤是否够强大啊?能否即使处理底沙缝隙中残留的饵料和粪便啊?你多久清理次沙子啊~~都是问题。所以说建议你慎重。如果你实在喜欢草缸,对于新手到有个折中的办法,就是半裸缸,也就是把草种在盆里,有问题了连盆取出,不会对水质造成过大的影响,虽然难看点但是不失为一个过度的办法

    魏***

其他答案

  • 在鱼缸里种植水草,对于饲养好热带鱼具有重要的意义。如果只在鱼缸里养鱼,而不种植水草,其观赏价值就会降低,就会使人感觉缸少一些东西,感一以荒凉。如果适当种植一些水草,鱼在水草枝叶中来回活动,鱼草辉映,就会大大提高其观赏价值

    Y***