爱问知识人 爱问教育 医院库

请问各位有什么好的解决办?

请问各位有什么好的解决办?

宝宝大便干燥 我家宝宝十个月了,最近总是出现大便非常干燥,宝宝不能正常自己排便,哭闹,目前以辅食为主,奶粉每天1~2次,每天香蕉一根、苹果一个、水150ml左右,请问各位有什么好的解决办法

全部答案

• 多喝点水,喝点蔬菜汁,大便前用香油在屁眼里通下,润滑的

多喝点水,喝点蔬菜汁,大便前用香油在屁眼里通下,润滑的收起

谢***

• 吃些含纤维高的食物,蔬菜汁之类的,消化吸收的好,若已经干燥难以排便,可以用棉签沾橄榄油轻轻涂抹小屁眼周围

吃些含纤维高的食物,蔬菜汁之类的,消化吸收的好,若已经干燥难以排便,可以用棉签沾橄榄油轻轻涂抹小屁眼周围收起

乐***

• 和我家宝宝差不多大!我家宝宝偶尔就会有早上不解大便的问题,会到下午或者是晚上才拉臭臭。每当这个时候我就坚持每天早上起床后,先喝温水,过一小会后就让他吃一盒酸奶,1-3天后大便就很正常了!需要注意的是酸奶是要冷藏的,吃之前也不能加热,放在暖气上也是不行滴!不然破坏了益生菌就没效果啦!如果怕太凉的话,就在头天晚上拿出来,这样在早上喝的时候就是室温的了,也不会太凉。如果宝宝便秘的厉害的话需要的时间可能会...全部

和我家宝宝差不多大!我家宝宝偶尔就会有早上不解大便的问题,会到下午或者是晚上才拉臭臭。每当这个时候我就坚持每天早上起床后,先喝温水,过一小会后就让他吃一盒酸奶,1-3天后大便就很正常了!需要注意的是酸奶是要冷藏的,吃之前也不能加热,放在暖气上也是不行滴!不然破坏了益生菌就没效果啦!如果怕太凉的话,就在头天晚上拿出来,这样在早上喝的时候就是室温的了,也不会太凉。如果宝宝便秘的厉害的话需要的时间可能会长一些,你也可以每天给他揉揉肚子促进肠蠕动!我给他喝的是“冠益乳”据说是唯一带有“蓝帽子”(营养食品标志)的酸奶,不知道是不是忽悠,但是对于我来说还是有一定效果的。不过不管你买什么酸奶,一定记得选择日记最早的,不要一下子买很多,量要少,次数要勤!你可以试试 还有勤喂水那是必须的!收起

王***

•   水喝得有点少了,还是要多喝水 混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让宝宝多喝水,混合喂养的话还可以喝点兑过水的较稀的果汁菜水,宝宝添加辅食后,蛋白质也不能吃得过多,如过多的话,大便也会硬得很,我宝宝前一阵子也是这样子的。这几天我减少蛋白质,如少吃鱼肉,肉丁之类的,多吃水果,菜泥这些富含纤维的食物,帮助肠胃蠕动,还有一个方法就是给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针...全部

水喝得有点少了,还是要多喝水 混合喂养,则奶可以稍稍多加点水,再者让宝宝多喝水,混合喂养的话还可以喝点兑过水的较稀的果汁菜水,宝宝添加辅食后,蛋白质也不能吃得过多,如过多的话,大便也会硬得很,我宝宝前一阵子也是这样子的。这几天我减少蛋白质,如少吃鱼肉,肉丁之类的,多吃水果,菜泥这些富含纤维的食物,帮助肠胃蠕动,还有一个方法就是给宝宝按摩肚脐,大人的双掌搓热后用掌心轻轻顺时针揉搓宝宝的肚脐,一次五分钟,一天两三次,可帮助宝宝肠胃蠕动,让宝宝多运动。
      我一般在宝宝喝完奶至少半个小时后按摩,防止吐奶,室温控制在26度左右,防止宝宝着凉,大人的手掌心温热之后,顺时针按摩宝宝的肚子,手 上不能有任何饰品,防止伤到宝宝肚子,可配合喝点妈咪爱 如果严重的话,亲可以用个肥皂条塞进宝宝屁屁里,等过一会儿拿出来时便便就跟着出来了。
      但这种方法不要经常用,容易形成依赖性 我宝宝大便一不理想,我就煮白萝卜水或是梨水,葡萄水给宝喝,管用。收起

男***

• 还是尽量的多吃水果蔬菜 或者买婴儿蜂蜜给宝宝喝喝 大人吃的不行的 再不行给PP抹开塞露试试

还是尽量的多吃水果蔬菜 或者买婴儿蜂蜜给宝宝喝喝 大人吃的不行的 再不行给PP抹开塞露试试收起

范***

• 多多喝水,多多喝水,别的都没有水好的。如果宝这么小,就不爱喝水,大了的话,会更加重的。 我家宝也是这样的,不爱喝水,我就在他想喝奶的时候,给他水。几次下来,宝就爱上了喝水。 还有,早上宝醒来,一定要先给水,在给奶。

多多喝水,多多喝水,别的都没有水好的。如果宝这么小,就不爱喝水,大了的话,会更加重的。 我家宝也是这样的,不爱喝水,我就在他想喝奶的时候,给他水。几次下来,宝就爱上了喝水。 还有,早上宝醒来,一定要先给水,在给奶。收起

张***

• 新年快乐! 你家宝宝跟我宝宝差不多一样大,我一般都是扎鲜果汁给宝宝。有些水果味道淡就给加一点白砂糖,宝宝就很爱喝。温开水是最好的了!我的宝贝也是经常早晨的大便比较干燥,因为整夜不怎么喝水~ 祝宝宝健康!!

新年快乐! 你家宝宝跟我宝宝差不多一样大,我一般都是扎鲜果汁给宝宝。有些水果味道淡就给加一点白砂糖,宝宝就很爱喝。温开水是最好的了!我的宝贝也是经常早晨的大便比较干燥,因为整夜不怎么喝水~ 祝宝宝健康!!收起

王***

• 1岁多的宝宝饮食一定要保证一日三餐,养成有规律的生活习惯,要尽量在宝宝肚子饿的状态下吃饭,这个时期的营养从奶中得到25%,从辅食中得到75%,奶粉每日300-400毫升。 现在是宝宝添加辅食的成熟期,如果宝宝大便干燥,大部分的原因是由于饮食量(特别是淀粉类食物)和食物纤维摄入不足而引起,妈妈可以适当添加酸奶或者少糖类乳酸菌以改善肠道细菌的平衡,使大便通畅。也可以调节饮食适当补充多纤维的蔬菜和水果、...全部

1岁多的宝宝饮食一定要保证一日三餐,养成有规律的生活习惯,要尽量在宝宝肚子饿的状态下吃饭,这个时期的营养从奶中得到25%,从辅食中得到75%,奶粉每日300-400毫升。 现在是宝宝添加辅食的成熟期,如果宝宝大便干燥,大部分的原因是由于饮食量(特别是淀粉类食物)和食物纤维摄入不足而引起,妈妈可以适当添加酸奶或者少糖类乳酸菌以改善肠道细菌的平衡,使大便通畅。也可以调节饮食适当补充多纤维的蔬菜和水果、海藻类、纳豆等以增加大便的次数,刺激肠道功能。药物可以考虑“双歧茯苓颗粒”或者“妈咪爱”。另外保持室内温度适宜,冬天18-24度,夏天20-24度,通风,适当喝水,多给宝宝按摩腹部。推荐食谱:橘汁煮红薯、纳豆粥、红薯南瓜粥、奶酪土豆等等。收起

心***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多