容声冰箱控制面板冷藏室温度显示5度时 ,冷藏室的实际温度就是5度吗?正常吗?

容声冰箱控制面板冷藏室温度显示5度时 ,冷藏室的实际温度就是5度吗? 冰箱,显示5度,测试是8度,正常吗?

全部答案

  • 冰箱冷藏室的温度分布是不均匀的,冷藏室内的温度自上而下呈一温度阶梯,上层温度最低,约为3℃,下层端果蔬盒处温度最高,约为6~10℃,根据国家标准规定,冰箱冷藏室的温度应在3~10℃之间。冷藏室温度的简易测量方法:将温度计放入一只盛有水的杯子中,然后将杯子放入冷葳室中,位置在中间一层靠后壁的地方。测量时间至少在2小时以上,然后再测量上一层和下一层的温度,最后取其平均值。在“4”档时,一般冷藏室的温度在7℃?左右。?
    造成冷藏室温度高的原因有:
    a)环境温度高,冰箱冷凝器散热不好;
    b)冰箱放置的位置不当,四周没有留出足够的空间进行散热;
    c)冷藏室门封不严;d)制冰系统有堵塞现象

    z***

  • 显示温度是5摄氏度而实际测试是8摄氏度,如果你实际测试使用的是专业温度测试仪并且确定该温度测试仪是被校准过的,那么请更换你冰箱的温度感应器。如果你使用的是普通民用温度计来测试的,请以冰箱显示的温度为准。

    面***