关于苏大应用心理学考研选英语还是日语希望大家给个建议!?

关于苏大应用心理学考研选英语还是日语希望大家给个建议!

全部答案

  •   考研英语题型和四六级不一样,所以不能简单以四六级水平来估算考研英语成绩水平。考研日语难度相当于一级下二级上,和英语四级上的程度基本相当。这个等级划分主要是根据单词量和语法知识难度而言的,具体到卷面,还有一个试题难度的问题,比如同样的词汇量,在出题时可以出得比较直接,或者设比较多的陷阱,前者就会比后者容易得分。
      通常意义上说的考研日语俄语比英语容易,是针对后边这个层面的,就是说题目陷阱没那么多,但词汇量和语法难度不会有太大差别。所以你可以先估量一下你两种语言的硬实力(语法、词汇掌握情况),如果水平相当,责无旁贷,选日语就对了。如果相差悬殊,还是不要铤而走险,再容易的题目,也要看得懂字面意思才能做,词汇量太差的情况下,题出得再直接也无法得分的。

      最后,建议去书店找到两种语种的历年考研真题,分别现场做一下看看,主要是看阅读部分,如果阅读起来不吃力,选择答案比较容易得分,就没问题,如果满篇生字,看起来非常费劲,就不要选了。还要注意,考研外语题量很大,阅读速度如果慢,就很可能做不完,也会非常不利。

    袁***