如何防治仙客来蚜虫的危害?

全部答案

  • (1)保护利用天敌如寄生性的日光蜂、蚜小蜂,捕食性的七 星瓢虫、龟纹瓢虫,寄生菌制剂灭蚜菌等,均对蚜虫有一定的控制作用。
    (2)利用黄板诱杀蚜虫由于蚜虫对黄色的趋性,涂不干性黏 胶黄色塑料板可诱杀大量的有翅蚜。
    (3)药剂防治如50%辛硫磷1500倍液、莫比朗2000倍液、 1.8%爱福丁 5000倍液、吡虫啉2000倍液、40%氧化乐果1500倍 液。由于蚜虫易产生抗药性,因此要轮换使用不同的药剂进行 防治。
    (4)在栽培管理中增强温室的通风性,亦可减少虫害的发生及 减轻虫害的发生强度。

    陈***