党员应当以怎样的姿态开展好“两学一做”学习教育工作?

党员应当以怎样的姿态开展好“两学一做”学习教育工作。

全部答案

  •   中央决定,今年将在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是深化党内教育的又一次重要实践。为此,建议基层通过“四个注重”切实把“两学一做”学习教育落到实处。注重“实”,开展好“两学一做”学习教育。要深入开展调查研究,全面摸清不同行业、不同层次、不同类型党员的现状、需求和问题根源,找准症结,对症下药,制定出切实可行的“学”、“做”推进方案。
      “学”上要有针对性、实效性,“做”上要与实际岗位、身份、工作相结合,谨防“一刀切”,上行下效,千篇一律,影响了“两学一做”学习教育的效果。注重“做”,以督导考核摆正学习教育的导向。“两学一做”学习教育,“学”是基础,关键在“做”。要充分发挥考核“指挥棒”的作用,在制定考核方案时要有所侧重,避免本末倒置,眉毛胡子一把抓。
      不仅仅是查档案资料、看活动现场,了解开了几次会议、编了多少资料、写了多少读书笔记等表象的东西,关键要把考核督导的重点放在“做”上,看党员政治品质和道德品行是否提高、看先锋模范作用发挥是否增强、看党员业绩和奉献精神是否变化等等。注重“严”,进一步规范党员队伍管理。
      要严把党员的“入口”关,保证党员质量,对于先锋作用发挥不好的党员,要及时采取一定措施予以纠正。特别是对于入党动机不纯、不服从管理、违反纪律规矩的党员,要严格按照有关规定,建立清退机制,打破党员身份“终身制”管理,畅通党员出口,保持党员队伍的纯洁性。

      注重“促”,以学习教育促基层党组织建设。要结合学习教育的开展,对一些党内政治生活不规范、工作相对薄弱的基层党组织,要采取派员指导、一对一包扶等措施,实行重点管理,不断促进基层党组织建设,增强基层党组织的战斗力和凝聚力,让党员拥有更多的归属感和依附感。

    老***

  • 要做到以身作则

    邪***