身体偏瘦怎么调理?

身体偏瘦怎么调理,脾胃不太好,别的没有问题。

全部答案

  • 你好,建议你可以用些人参健脾丸,你可以用些u倍健,平时多注意保养,注意防寒保暖,体质不好,多穿点衣服,你好,一般这样的是脾胃运化不好,导致的吸收障碍身体消瘦,可以用健脾散或者四磨汤调理, 意见建议: 平时多按摩的腹部,促进消化吸收,中药针灸的理疗调理肠胃是可以的祝你健康平安。

    A***

  • 脾胃不和症的临床表现,为食欲减退与食后腹胀同时并见,脘腹胀痛甚或腹泻,嗳气,恶心,呕吐等症。由于脾胃受纳、运化功能失常,故食欲减退与食后腹胀同时并见;因升降失调,脾气不升反而下陷,则见泄泻,甚则小腹胀坠、脱肛等。
    饮食调摄是调理脾胃的关键。因此,饮食应有规律,三餐定时、定量、不暴饮暴食。素食为主、荤索搭配。要常吃蔬菜和水果,以满足机体需求和保持大便通畅。少吃有激发性和难于消化的食物,如酸辣、油炸、干硬和粘性大的食物,生冷的食物也要尽量少吃。祝你健康!

    张***

  • 病情分析:
    你好,建议平时饮食上应该多食用一些清淡的,容易消化的,有营养的食物
    指导意见:
    忌吃辛辣油腻刺激的食物,平时可以服用一些六味地黄丸,补中益气汤等调理,脸上有痘痘是不能用力抠,要等其自然消退
    医生询问:

    云***