宝宝睡前为何啼哭?

宝宝睡前为何啼哭? 我家宝宝刚7个月,每晚睡前总是啼哭。明明的看着他睡着了,可是你刚离开一会,他就又醒了。这样好几次。比如说。晚上8点多看见他想睡了。喂他吃奶,然后入睡。可是时睡时醒的,一直差不多要到10点才能完全入睡。很是折腾人呢。不知道这是什么原因呢?

全部答案

  • 您好:      宝宝的睡眠和睡眠环境、遗传因素有关,要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。 只要宝宝本身精神状态好,食欲正常,无消化方面问题,体重增长良好,家长无须顾虑,让宝宝自己决定睡眠时间。 您也可以带宝宝到医院检查一下微量元素,确定宝宝是否缺钙,根据医嘱补钙.

    随***

  • 我家宝宝小时候也闹觉,也有这样的情况出现,大了状况有改善。可能真需要熬一段这样的时间过来,坚持过来就好了。 不过创造良好的睡眠环境和培养好的习惯是分不开的。孩子临睡前多抚摸,按摩,洗澡,喝奶,这些常规事情需要做。按摩后背,手指也是不错的方式。临睡前可以读些故事,儿歌,渐渐养成良好的习惯。

    周***