什么都不陪嫁,为了女儿?

为了女儿,公公要和我们断绝关系。 我和老公认识了4年多,单在一起相处了,不到半年就结婚了。那会我们是奉子成婚,我是个外地媳妇。因为两家隔得很远,风俗也就不一样,我家的风俗是男方家带聘礼五六万,然后女方陪嫁两三万的东西。剩的两三万就由女方所有。而他家是男方只给1万多,其他的女方陪嫁,还要带一万多过来。就因为聘礼的是事情,还没结婚的时候就已经吵过架了,因为有了宝宝,就没计较。后来是我先回我家了。老公跟他家商量,最后结果是他家带一万六,什么都不陪嫁,那会正在换季没什么衣服,他的姐姐跟他一起来我家,买结婚衣服的时候全是买的几十款钱的,稍微贵一点,他的姐姐就说这样不好那样不好,划不来,就没买成,也只买了几件,他还觉得花了很多钱,我的衣服总共才买了几百块钱。还有其他的一些风俗该省的也就全省了,走得时候我妈就让我带了床上简单的用品,陪嫁很少,也没给我钱。他家人都想肯定给我钱,后来知道后就跟老公在那里吵。到他家结婚后一星期,我就跟着他出去上班了,因为他的姐姐长期住他家的,在他们那里做生意。怀孕吐得很厉害,我也在上班,累了就趴桌子休息,好了就起来上班。到七八个月才回家,还在拖地,洗碗,扫地,不做饭。后来我妈来了,因为有时候拖地肚子疼,我就不打扫房间了,他们说是我妈教我的。生了一个月后,说我奶水少,让我出去挣钱,他们两公婆来带,我那会剖腹产,想休息个把月都不行,他们全家人都来跟我吵架,那会老公已经走了,我又出去找他。他老妈眼睛不行,看不到东西,是青光眼。我也把一个月的女儿让他带了。每月打两千回家给女儿用。今年我想自己带女儿,他们却不同意。因为跟他的老妈处不好,已经吵架了,最后公公说带走可以,走了就不要回来,说我不考虑他们的感受。那他们也没考虑过我,剖腹产一个月就上班,月子里除了送饭,给女儿洗澡,他们都不带,白天、晚上都是我在带。刚做妈妈就把我们分开。对他家人没有好感。我在家带,他们不让我在他家里,他姐姐一直在他家,免得吵架。这次吵架还是因为聘礼的事情,全都说出来了。我也不想再回他那个家了,女儿跟我们在一起,老公现在还想着什么事都没发生,让我送女儿回去,我还跟他挣钱,我现在带女儿只有六七百一个月,我该怎么办,娘家两年没回了,跟他家人又闹成这样,老公觉得他家人挺好的,是我的错,虽然带女儿,没说什么,但心里还是不高兴,说吵成这样都是我要自己带女儿,让他家人带就没事了,都是我害的,现在还不让我们回家。但我不想给他们带的,不喜欢他们带女儿的方法。

全部答案

  • 沟通时最主要的,好好共同经营来之不易的感情

    丁***

  • 慢慢的你老公就明白了,要缓和你们的关系,主要是你老公没有站在你的立场想问题,要抓住老公站在你这一边

    廖***

  • 跟着老公出去好了,最好让你妈妈来照顾,】住在一起最麻烦了哦、如果没办法,、关键是自己要看的开,不然怎么办呢。

    D***

  • 其实聘礼的事情我挺不赞同你们家那里的做法,虽然是风俗习惯,但是感觉娘家人好像指着女儿赚钱似的,即便是女儿嫁人没钱陪嫁,好歹也该把男方家的钱全陪嫁了才好,我觉得各地的风俗都是死的,最关键的是你们两人过好才对。关于女儿的问题,既然看不惯他们带的方法,那就自己带呗!

    宋***

  • 家家有本难念的经,既然走到一起,还是用心经营吧,至于孩子还是自己带吧。

    胡***

  • 那就坚持自己带他们家是挺过份的一万多是挺少的

    人***

  • 媳妇小姑在一起事肯定多,跟你老公商量自己单过吧,我们也是,公婆跟我们住不说,还带上他哥家的孩子,不会他们家天天在我们家,更郁闷

    A***

  • 很多恩恩怨怨啊,我结婚时什么也没有哦,衣服首饰都是我们自己买的,男方家就是我们拜堂时给了2000块钱哦~好吧,我认了!跟老公结婚后就去了外地,一出就是三年不回家~!这样的婆家一点意思都没有!还好,我们不指望婆家该有的都有了,现在婆家人又反过来跟我们搞好关系~!

    蒋***

  • 家家有本难念经。。。哎。。。我和老公的习俗差别也很大,偶尔提一下,他会很生气。。所以尽量不提。。中国的习俗搞死人哦。。。。双方好好谈谈呗

    承***

  • 家家有本难念经。。。哎。。。我和老公的习俗差别也很大,偶尔提一下,他会很生气。。所以尽量不提。。中国的习俗搞死人哦。。。。双方好好谈谈呗

    何***

  • 沟通时最主要的,好好共同经营来之不易的感情

    当***

  • 慢慢的你老公就明白了,要缓和你们的关系,主要是你老公没有站在你的立场想问题,要抓住老公站在你这一边

    j***

  • 跟着老公出去好了,最好让你妈妈来照顾,】住在一起最麻烦了哦、如果没办法,、关键是自己要看的开,不然怎么办呢。

    好***

  • 其实聘礼的事情我挺不赞同你们家那里的做法,虽然是风俗习惯,但是感觉娘家人好像指着女儿赚钱似的,即便是女儿嫁人没钱陪嫁,好歹也该把男方家的钱全陪嫁了才好,我觉得各地的风俗都是死的,最关键的是你们两人过好才对。关于女儿的问题,既然看不惯他们带的方法,那就自己带呗!

    i***

  • 那就坚持自己带他们家是挺过份的一万多是挺少的

    粘***

  • 媳妇小姑在一起事肯定多,跟你老公商量自己单过吧,我们也是,公婆跟我们住不说,还带上他哥家的孩子,不会他们家天天在我们家,更郁闷

    张***

  • 很多恩恩怨怨啊,我结婚时什么也没有哦,衣服首饰都是我们自己买的,男方家就是我们拜堂时给了2000块钱哦~好吧,我认了!跟老公结婚后就去了外地,一出就是三年不回家~!这样的婆家一点意思都没有!还好,我们不指望婆家该有的都有了,现在婆家人又反过来跟我们搞好关系~!

    我***