冬季怎样养好肉兔?

全部答案

  • 冬季气温低,日照短,缺乏青绿饲料。冬季首先要做好防寒保 温工作,尤其是仔兔、幼兔的保暖。兔舍温度要求相对稳定,如遇 寒冷天气要适当人工增温;平时不要求十分暖和,但切忌忽冷忽
    热,否则易引起肉兔感冒。要堵塞兔舍的缝漏,防止贼风袭击肉 兔。兔舍门窗要关闭好,但中午时分要适当开窗通气,促进室内空 气流通。
    因冬季气温低,肉兔耗能大,因而要比其他季节增喂10%〜 20%的日粮。另外,冬季缺少青绿饲料,设法喂一些菜叶、胡萝 卜、一年生黑麦草等。冬季肉兔喝水减少,但因其多吃干料、精
    料,加上天气干燥,仍要供给充足饮水。

    最***