箜篌是什么东西?

全部答案

  • 箜篌是一种十分古老的弹弦乐器,最初称 .为“坎侯”或“空侯”,文献中记载箜篌有“卧箜篌、竖箜篌、凤首箜篌”三种形制。
    据考证,箜篌流传至今已有两千多年的历史了。它在古代除用于宫廷乐队之外,在民间也流传甚广。在中国盛唐时期,随着经济文化的快速发展,箜篌演奏艺术也达到了非常高的水平,也正是在这个时期,中国古代的箜篌先后传入日本、朝鲜等邻国。至今,在日本东良大寺的寺院还保存着两架唐代箜篌残品。然而,这件古老的乐器,从十四世纪后期就不再流行,以致慢慢消失了,人们只能在以前的壁画和浮雕上看到一些箜篌的图样。

    不***