父母对孩子最大的希望是什么?

父母对孩子最大的希望是什么? 父母对孩子最大的希望是什么?

全部答案

  • 娜也要看是什么样的父母了。有的希望成才,有的希望健康,有的希望快乐。其实这与父母本身有很大关系,都说下一代都是父母造出来希望实现自己为实现目标的,所以父母缺什么,就会希望孩子有什么。

    豪***

  • 首先是平安,其次才是有出息,当然每个父母都希望小孩子会孝顺,能够在身边,这个也是人之常情.

    王***

  • 孩子的成长,需要社会、学校、家庭多种养分,而老师是孩子成长的工程师。感谢辛勤耕耘的教师们,你们善于发现孩子的闪光点,培养孩子的学习兴趣,因人施教,因材施教,为孩子成长点燃了指明灯。九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,攀登理性之巅,没有一躇而蹴的捷径,只有奋斗拼搏,学好一门知识,不是只学懂,学会,还要学精、会做。力争做一个对社会有益的适用人才。

    暮***

  • 望子成龙,是每个家长的心愿。在父母的心目中,孩子的未来高于一切。做家长的不惜一切地为孩子成长做外围铺垫,就好比一幢大楼装修成各种式样,或豪华,或简陋。但是,再雄伟的大厦、再好的幼苗,如果没有辛勤的园丁以及适合幼苗成长的培植方法,也是枉然。孩子的成长,需要社会、学校、家庭多种养分,而老师是孩子成长的工程师。感谢辛勤耕耘的教师们,你们善于发现孩子的闪光点,培养孩子的学习兴趣,因人施教,因材施教,为孩子成长点燃了指明灯。九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下,攀登理性之巅,没有一躇而蹴的捷径,只有奋斗拼搏,学好一门知识,不是只学懂,学会,还要学精、会做。力争做一个对社会有益的适用人才。

    J***

  • 健康成长,有个好的前途

    R***

  • 健康平安

    一***

  • 当然是能健康成长,有事业咯

    郭***

  • 好好学习天天向上

    张***

  • 望子成龙,是每个家长的心愿。每个孩子都是家长的心头肉,在不同的情况下父母也会有不同的希望,其实父母对孩子的希望就是孩子们开心健康的成长,那怕是没多大的成就

    劈***

  • 好好学习  天天向上  希望儿女健健康康  每天都开心

    疯***

  • 健健康康,快快乐乐,无忧无虑

    郭***

  • 健康,平安就好。父母是不求回报的

    不***

  • 键康,成人,成材。

    打***

  • 健康 平安  幸福

    生***

  • 望子成龙 望女成凤

    时***

  • 希望他们可以在没有他们的时候能混出个样子来··················

    珍***

  • 成才,成人,成家

    余***

  • 平安快乐健康的长大

    l***

  • 望子成龙

    廖***

  • 健康,快乐的,而且要积极地活着,比他们要幸福。永远让他们感觉孩子不管长多大还是属于他们的

    将***

  •   今年孩子高考的家长们,你对孩子的期待是什么?  “你的孩子考得怎么样?上线了吗?”  “你家孩子报的哪个学校?”  “你家孩子,报的哪个专业的?”…… 孩子高考结束之后,无论是到单位还是市场里遇到熟人,开口问的都是这样那样关于孩子高考的情况。
      孩子考得好的,别人就会夸两句,孩子考得不理想了,就会报一两声可惜。 一开始,还会每天把这些别人询问的事情和孩子说说,但是说了几次之后,就不敢再和孩子说了,虽然说孩子考得好,能让我们做家长的感到骄傲自豪,想到处夸一下,但是冷静下来却发现,那仅仅是高考的结束而已,只是孩子人生的一个阶段结束了,关于孩子的未来,我们还看不到方向,甚至连大概的方向轮廓都还看不到。
       大家都知道现在的就业现状非一般的紧张,找不到工作的大学生大把大把,学而非用的人也大把大把。孩子填志愿时所给孩子做的种种设想,似乎都只是我们美好的愿望而已。孩子几年后出来,会不会卷进就业大军的尴尬里?会不会只能找到些专业不对口的工作?……这些都是未知的,同时我们不希望的事情也是完全可能发生的。
       某天晚上,孩子和我聊天时,突然问我,如果她大学毕业出来找不到工作,我们会不会对她很失望?家里搬那么多钱给她读书,如果她毕业之后挣不到多多的钱,家里会不会很后悔让她去读大学——孩子的直接的问话让我们做家长的心里很难过,孩子现在怎么就开始要考虑这些问题了呢? 作为家长,或许我们对孩子总是希望能出人投地、总是希望孩子能让我们引以为豪,孩子的成功似乎就成了我们大半辈子的梦想了,但是当孩子这样询问我的时候,我才恍然大悟,孩子的人生是孩子的人生,我们的人生是我们的人生。
      我们的梦想是我们的梦想,孩子的梦想是孩子的梦想。虽然我们有为孩子好的想法,但是我们在孩子步入社会后的人生选择真的有决定权吗? 孩子在这个年龄段的选择,那只是他的人生走到了这个环节,大学的学习和生活只是孩子人生的一种体验,这种体验不应该就此决定了他以后人生的方向。
      因为孩子在做出这个决定的时候才19岁,19岁的时候如何能做出29岁、39岁的决定? 高考、大学都只是孩子今生人生里要走过的一段路而已, 这段路是为了让孩子学会长大的,学会成熟,这段路上的风景可能会影响孩子以后的人生,但是并不一定就决定了孩子以后的人生,总的来说,孩子的人生轨道应该是他们自己理想延续的轨道,而不是我们家长期待的目光轨道,就像俗话说的,“仔大仔世界”了——尽管不放心不甘心,但是也是没办法的事情了。

    空***

  • 我希望我的宝宝健康成长~!

    W***

  • 健康成长

    R***

  • 懂事,健康,成才,并得到幸福。

    神***

  •   快乐。健康咯你是不是又要写什么命题作文啊父母的期望 “咚、咚、咚”,随着一阵熟悉的敲门声,母亲走进了我的书房,照例端来一杯热腾腾的香茶。“孩子,时候不早了,喝下这杯茶就早点睡吧!”我“嗯”了一声。她放下茶杯,正准备转身出去。“妈!我……”我正准备告诉她,我这次模拟考试考差了,她却早已从外面轻轻地把门掩上了,并附上一句:“你能好好学习,妈就放心了。
      ” 母亲一直希望我能考上重点大学,我也非常刻苦地学习,可是,成绩总是不能提高。面对母亲殷切的期望,我无言。是的,父母总是以最原始的方法激励我,使我没有太大的压力,他们只是说:“尽力考吧,考上了,我们卖房子也要供你;考不上,再奋斗一年。 终于,我考上了一间市属大学——虽然不能如父母所愿,但他们仍然很高兴,认为自己的儿子有出息,将来能为人师表。
       一走上工作岗位,父亲就对我说:“干一行要爱一行,行行出状元。儿子,你能成功的,我等着你的好消息。”带着父亲的支持和期望,我努力地工作着。每当我告诉他自己所带班的成绩又进步了的时候,他那被岁月烙下了无数沧桑的脸上总是堆起了得意的笑容:“要戒骄戒躁,继续努力啊!” 记得有一次,我回到家里的时候,父亲突然拿起一块纸巾,弯下腰,给我擦起了皮鞋!他边擦边说:“为人师表就要讲究形象,看你的皮鞋,脏兮兮的。
      记住,工作要出色,生活小节也不能忽略……”听着父亲的话,看着他满头的白发,我的心仿佛被铅锤重击了一下,我想说话,但不能——只要一开口,眼泪一定会往下流! 现在,我仍然在工作岗位上辛勤地工作着。再苦再累,我也无怨无悔。因为在我的身后,有着父母的支持和期望,我的每一点进步,都能让他们感到快乐。

    蔡***

  • 过的开心

    赵***

  • 健康成长,开开心心

    周***

  • 做他自己喜欢做的,健康快乐就好了我特别反感他们有的家长总是把自己的意愿强加给孩子那些孩子虽然学到了一些东西,真的很可怜啊失去的是东西也是永远无法弥补的啊

    梁***

  • 幸福

    章***

  • 希望孩子的明天更美好

    海***