沥青混凝土路面必须做哪些试验 谢谢?

沥青混凝土路面必须做哪些试验  谢谢

好评回答
    需要做的试验分4大类:
    1、原材料
    沥青(三大指标、或有粘度),
    石料(>3mm石料毛体积密度、0-3mm的细料的视密度、吸水率、压碎值、磨耗值、针片状含量)
    改性沥青(老化前后质量损失、针入度比、延度等)
    2、马歇尔试验
    即沥青混合料的马歇尔设计过程
    马氏拌合、成型、击实、稳定度、流值
    3、性能检测
    高温性能(如车辙试验)、水稳定性能(如浸水马歇尔试验、冻融劈裂试验)、低温性能(如低温拉伸)、疲劳性能(如小梁弯曲)
    4、现场检测
    压实度(铺砂法)
    渗水率(渗水试验)
    平整度(摆式仪)(希望能帮到你,麻烦点击 “好评”,谢谢^_^)

    守***

      A-JL-01 工程分项开工申请批复单
    A-JL-02 施工技术方案报审表
    A-JL-03 建筑材料报验单
    A-JL-03。1 建筑材料进场审批表
    A-JL-03。2 标准试验和配比审批表
    A-JL-04 施工放样报验单
    A-JL-05 进场设备报验单
    A-JL-06 工程报验单
    A-JL-07 工程检验认可书
    A-JL-08 中间交工证书
    B-4-01 路基路面高程、横坡、宽度检测汇总表
    B-4-02 中线平面偏位检测表
    B-4-03 路面结构层压实度汇总表
    B-4-04 路面结构层平整度汇总表
    B-4-05 路面结构厚度汇总表
    B-4-10 沥青混合料拌和原始记录
    B-4-11 热拌沥青砼路面滩铺施工记录
    B-4-12 热拌沥青砼路面碾压施工记录
    C-5。
      03-1 沥青混凝土面层或沥青碎石面层分项工程质量检验评定表 D-13 沥青试验报告 D-14 沥青含水量试验记录 D-15 沥青针入度试验记录 D-16 沥青延度试验记录 D-17 沥青软化点试验记录 D-18 沥青粘度试验记录 D-19 沥青与矿料粘附性能试验记录(水煮法) D-20。
      1 沥青薄膜加热试验记录(一) D-20。2 沥青薄膜加热试验记录(二) D-21 沥青闪点和燃点试验记录 D-22 沥青混合料稳定度试验记录(马歇尔试验) D-23 沥青混合料沥青含量试验记录(抽提法) D-24 沥青混凝土路面密度试验记录(浸水称重法) D-25 砂的技术性质试验报告 D-26。
      1 砂筛分试验记录表(水泥混凝土用砂) D-26。2 砂筛分试验记录表(沥青路面用砂) D-27 砂的表观密度(视比重)、堆积密度(松容重)和紧装密度(紧密容重)试验记录 D-28 砂的吸水率、表面含水率试验记录 D-29 砂(石)含水率试验记录 D-30 砂(石)含泥量试验记录 D-31 砂的有机质含量试验记录 D-32 粗集料的技术性质试验报告 D-33。
      2 粗集料筛分试验记录(方孔筛) D-34 粗集料表观密度(视比重)及饱和面干密度试验记录 D-35 粗集料吸水率、含水率及表面含水率试验记录 D-36。1 沥青路面用粗集料压碎值试验记录 D-36。
      2 水泥混凝土用粗集料压碎值试验记录 D-38 粗集料针片状颗粒含量试验记录(沥青混凝土) D-40 粗集料磨耗试验记录(洛杉矶法) D-53 弯沉测定试验记录 D-66 砂中云母含量试验记录 D-67 砂中轻物质含量试验记录 D-69 砂中三氧化硫(SO3)含量试验记录 D-70 砂石坚固性试验记录 F-2 路基(路面)试验段施工平面布置图 F-3 路基(路面)试验段(施工)主要人员一览表 F-4 路基(路面)试验段(施工)机械配置表 (愿你给个好评哟~~)。

    小***