签证有效期是多少?

 请教下申请过澳洲676的朋友,签证有效期是多少?一年还是只有三个月?,请知道的朋友说下~~    今天已经汇款了,不过去的日期还没订, 原本是打算申请11月到的,不过最近有事所以可能要到明年4月份~~   只申请签3个月。   想问清楚,要是能批的话,通常的有效期限是多久?    这个有效期限我没理解错的话,是在期限前出境?对不对?

全部答案

  • 北京签一般给一年多次,每次不超3个月的

    王***

  • 我专门就这个问题发邮件咨询过领事馆,对方答复:有效期一般为一年。 我的理解,有效期有两个方面,一个是指必须在某个时间前入境,这是我们一般理解的有效期;另一个是允许在澳洲逗留的时间。 签证申请表(48R CHS)上对此说得很清楚: 签证有效期 本签证通常允许在澳大利亚逗留 3 个月或 6 个月,不过也有可能 允许逗留长达 12 个月。只有在特殊的情况下,才会允许逗留超 过 12 个月。 本签证可能准许在一定期限内一次或多次入境。在一般情况下, 本签证允许签证持有者自颁发之日起 12 个月之内进入澳大利 亚。 这和领事馆答复的有效期通常为一年是吻合的。

    危***